暑假的一天下午爸爸和妈妈都上班去了。该做的功课也都做好了。可天公不做美,下起了小雨。哎!户外活动又泡汤了。我干什么呢……
我打开电视。又是无聊的电视剧。我的心情“吧叽”掉入了深谷。垂头丧气的我,在房间里转来转去。忽然我看到了鸡蛋,“嘿”不如做个“蛋壳小鸡”。说干就干,我准备好纸、剪刀、胶水、鸡蛋等东西。我拿起一个鸡蛋,左晃晃右晃晃,一不小心,鸡蛋从手中滑到了地上。只听“啪”的一声。蛋破了。“完了,今天真倒霉”我抱怨着。“可怜的鸡蛋!”我将地上的蛋壳捡了起来。“哈!做个不倒翁。”我突然来了灵感。这时的我又活跃起来。将蛋壳边上不平的地方剪齐,二蛋合一。在半个蛋壳里面装了点沙子,再盖上另半个蛋壳。用透明胶布裹了几圈。我把蛋放在地上。“不倒翁成功了”我高兴的大叫。我又用记号笔在蛋壳上画上了小鸡的模样。“真可爱!”我情不自禁地说。“对了今天不是妈妈的生日吗?将我的杰作送给妈妈吧!”我又拿起记号笔在蛋壳上加上“Happy”字样。然后用彩纸包好。
晚上,当妈妈看到这个我亲手做的不倒翁礼物时。高兴的合不拢嘴。我也象吃了蜜一样。真是快乐的一天,快乐的暑假!