俗话说:“千金难买寸光阴。”令人开心快乐的暑假在不经意间悄然流逝,回想起暑假生活中的点点滴滴,是那些流在记忆深处的欢乐与笑容。七月份我参加了排球球营和桌球营,打棒球是我最喜爱的运动项目之一,因为爸爸热爱棒球,一有空闲爸爸就会教我投球挥棒,记得第一次挥棒时,我紧紧拿着球棒,装成一副威力十足的样子,结果挥棒落空。桌球运动是充满趣味及技术性的室内运动,打完汗流浃背的,这时拿起毛巾一擦再补充水份,仍然活力十足。
趁着难得的暑假,爸爸、妈妈也安排了许多旅_程,有花园一日游还有滨海公园一日游,令我最难忘怀的是湖山之旅。
在公路旁骑着脚踏车放眼望去,百花竞相争艳,阵阵微风吹过散发出幽幽芳香,这时暑气全消。品尝地道的小吃蚵啊煎,香喷喷的蚵啊煎琳上甜甜的酱汁,满足了大家贪吃的嘴。退潮了,雪白的浪花依依不舍的向后退去,留下一片黄澄澄的沙滩,这时我和弟弟两人盖起城堡,可惜的是涨潮时海浪把城堡移为了平地。
游乐园挤满了人,到处人山人海,热闹极了!随着摩天轮缓缓升高,地面上的景物也越来越小,真是有趣,游乐园里处处充满惊奇与刺激还有好玩的水上游戏,我和弟弟已经忍不住开始期待下次的游乐园之旅。
多采多姿的生活,和一连串的美好的回忆,点缀了我的暑假生活,期许明年的暑假我能过得更充实更美好。
今年暑假是到唐山姥姥家过的,在那里有很多趣事,其中最让我深刻的就是那次文字游戏。
晚饭后,姥姥、姥爷,爸爸、妈妈,还有大伯,坐在院子里聊天,我跑来跑去觉得没劲,直嚷着要玩游戏。妈妈拗不过我,答应了。她想了想,对我说,“妞妞,咱们一年级毕业了,学了不少知识,有没有信心和姥姥、姥爷比比?”我一听要挑战姥姥、姥爷,兴奋地不得了,连忙问妈妈,比什么。妈妈告诉我比文字游戏。她当主持人,爸爸和大伯是裁判。
游戏开始了,妈妈说:“在口子上加两笔,限时10分钟,看谁写出来的字多,谁就是冠军。”妈妈刚说完,我就低下头写下了“田、甲、由、古”还可以组成什么字呢?我的大脑开始飞速运转,想着想着,忽然我看到爸爸他们两个裁判在作弊,竟然再告诉姥爷他们,正要抗-议,哎,“四”字,呵呵,这是天助我也,这也不正是口字加两笔吗?噢,对了,还有“加”字,我不禁叫了起来,妈妈马上喊道,:“注意注意,不能喊叫,影响他人”。哎,这“叫”不也是口字加两笔吗。我连忙写了下来。这下,我的思路顿时开朗起来,一口气写了十个,最后的冠军是谁呢?你猜!
游戏虽然结束了,但却让我懂的一个道理:只有把所学的知识运用到生活中,才是最棒的!