暑假趣事作文:哥哥的牙掉了400字
我还记得暑假里发生的一件趣事,那是在在一个阳光明媚,万里无云的早晨,我来到了老家。
爸爸在路边买了两个鸡蛋,一个给我,一个给哥哥,我好奇的想:地球是椭圆还是圆的呢,地球的构造是怎么样的?我带着好奇心去请教哥哥,我问:"哥哥,地球是椭圆的吗?地球的构造是怎么样的?""地球在航天员在宇宙看过去时,像一个圆的,但实际不是的,地球的构造可以用鸡蛋来说明,不过我的吃了,你的拿了给我吧!"我没注意,将鸡蛋给了哥哥,哥哥指着鸡蛋壳说:"这是地表。"然后把客剥开,指着蛋白说:"这是地壳。"然后一口吃了蛋白,然后又指着蛋黄说:"这是地心!"
我回去想了一下,才发现上当了,我恨铁不成钢,突然,外面发出一个叫卖声:"鸡蛋石头,外表是鸡蛋颜色,其实是石头!只卖两块五。"我一听,立马冲到哪里买了一个,然后找了一个小朋友,我跟他说了战略,我发出了一奸笑。
我拿着石头鸡蛋,带着小朋友走在前面,然后对哥哥说:"哥哥这个小朋友也想知道地球的构造。"我将鸡蛋给了哥哥,哥哥指着蛋壳说:"这是地表!"然后他开始剥蛋壳,但他剥得连指甲都歪了,他一口咬下,他那摇摆的3颗牙都掉了。
我觉得整蛊哥哥真是太有趣了,虽然我有点过分,但是这也算是我暑假里发生的一件趣事。