一天,小熊维尼正在家里津津有味的看着电视。它看见电视里说:“旧电池会破坏土地,污染环境。”维尼想:这段时间,大家都把旧电池乱扔,那我们生活的家园就要被污染了,我要怎样才能让大家把电池收集起来呢?维尼很着急,一直在想办法。
有一天,维尼在公园散步的时候,看到公园里的都开了,像花海一样。维尼灵机一动说:“我可以买一些花种在家里,等到花开了就把它们拿去交换电池。”于是,它买回一些花籽,每天都在精心的给花浇水、施肥,像只勤劳的小蜜蜂。
渐渐地,小花终于长出来了。维尼把花移到一个又一个的花盆里,找来三轮车拉花,骑着它在森林大声吆喝:“一袋旧电池,换一盆美丽的花。”小老鼠跳跳听见了,飞快地跑回家里,把家里的旧电池全部都拿到维尼面前,问它:“今天是我妈妈的生日,我想选两盆花送给妈妈,我可以用这袋旧电池换吗?”维尼说:“可以呀!你把这两盆最鲜艳的花拿走吧!”跳跳开心极了,拍着手掌连声叫好。这时,小兔卡卡连蹦带跳地蹦来了,它说:“维尼,我把旧电池拿来了,你能给我换一盆花吧!”小熊维尼笑着说:“好呀!你把这盆花拿走吧!”过了一会儿,小猪笨笨气喘吁吁的从家跑到小熊面前说:“维尼,我把家里的旧电池都拿出来了,你能不能把你的这些花都送给我,我拿回家装饰房间。”维尼说:“可以啊!”
最后维尼把所有收集到的电池都交给环保部门了,大家也都知道维尼这样做是为了保护环境,从那以后,森林里的小动物都说维尼是个优秀的环保小卫士。