一天早上,小鸡和小鸭在比赛跑。小鸡的脚小又有力,所以小鸡跑在前面,小鸭的脚宽跑起来触地面积大所以跑在后面。
小鸡在前面得意地说:“来追我呀,慢鸭子。”说着转过头做个鬼脸跑远了。小鸭在后面吞吞吐吐地说:“等等我行吗?”小鸡跑在前面得意洋洋的说: “比赛的时候是不能等的要不就不比了。”忽然小鸡停了下来,原来有一条河挡住了它的去路,小鸭在后面发奋地往终点跑,看到小鸡停下来开心极了。小鸡看见小鸭赶过来了不管什么就跳进河里,结果小鸡喝了几口水,就要沉下去的时候,小鸭闻声赶来拉了小鸡一下这样小鸡才死里逃生。