【小鸡过河作文
美美是个很爱美的小鸡,她很喜欢对岸山上的各种小花。
一天,她决定去对岸山上采花。来到了岸边,她愣住了:她不会游泳,怎么过河呢?这时,她碰见了鸭阿姨,就问鸭阿姨:“鸭阿姨,我想过河去对岸的山上采花,但我不会游泳,你教我游泳吧。”鸭阿姨说:“游泳可不是一下子能学好的,我们想想其它办法吧。”
于是,鸭阿姨找到了一块木板,对美美说:“木板可以浮在水里,你站在木板上,我就可以送你过河了。”“真的?我试试。”美美感觉有点害怕。
在鸭阿姨的鼓励下,美美小心翼翼地站到了木板上面,果然能浮着。在鸭阿姨的帮助下,美美和鸭阿姨顺利地到达对岸。
美美在山上采了好多美丽的小花,高兴极了!