一个人身上最珍贵的特点,那就是实在。人生也贵在一个“真”字上面。这也是积极的表现。
人生其实就是用自己能给的,换回自己想要的。包括我们的努力,时间,情感,乃至生命。等我们什么时候给不起时。也就是能看淡失去人生。该舍的时候就要慷慨,留不住的,要坦然面对,只有看淡的得失,不在得失间惆怅,才能潇洒的生活,心才能自由呼吸,心的自由是最大的快乐。
人生这本书,你愿意看也好不愿意看也罢,这都是非看不可的。人生的道路上有许多的坎坷,如果我们选择面对,我们就成功了;如果我们选择回避,那么也就失败了。我们走过的人生。用积极的态度去面对失败。那么也是我们在人生这本书上做的最有参考价值的笔记。
对人生,我们每个人都有自己的看法。但都不是看的很清楚。其实这就对了,没有谁能用几句话真正的概括人生的意义,因为每个人对人生的认识都是不同的,都有自己的侧重点,在自然界这个复杂的环境中,我们每个人都挣扎着撰写自己的人生。而我们也在无数个别人的人生中扮演着过客的角色,一个人要清楚的知道自己的位置,就像知道自己的面孔一样。知道自己的角色,才不会把身份,地位误认为是人生的全部;清楚自己的位置,才不会目中无人或者妄自菲薄。
而对于我们生不带来死不带去的欲望,在我们的人生中,也是不断减少的过程。命运的深层次就是要学会放弃和回归,放弃一切浮躁的喧哗,回归内心的安宁。这些欲望过多深深就会疲惫。背负的太多就会痛苦痛苦,从而使我们就不会有积极的情绪,从而也会影响到别人,我们痛苦会感染身边关心着我们的人,也使他们变得痛苦。所以我们的人生不应该拿欲望来压迫自己,痛苦心灵和他人。
人生中,我们总是不知道惊喜和意外哪个先来,要有足够的耐心去面对。也要做好自己心理准备,不管是惊喜还是意外,我们都要知道怎样去应对。而我们走过的路中不管是惊喜还是意外?都会成为我们经历的宝贵财富,有了这些经历,我们才会明白一些道理,而变化就在经历中发生。开心的时候就努力的让别人也跟着开心,烦恼的时候,就要想一想怎么抛开烦恼。毕竟不管是烦恼还是开心,该发生的一切都会发生的。
这我们的人生中,像平行线一样的东西,不要过于去追求,如果奇迹般的两条平时线交叉了,那我们值得开心。如果依旧是两条平时睡那么也不用悲伤,因为意料之中的事情,载正常不过了。毕竟两条平行线怎么交汇呢,如果两条线在一时交汇了,那么证明有一条线变得不平了。因为每个人的人生都是高低起伏的。就像我们的心电图,也是高低不平的。所以你不为一时的得意而忘形,也不会为一时的失意而悲伤。因为短暂的成功和短暂的失败是每个人都会经历的。所以我们每个人都会做那一条偶尔不平的线。
向日葵是我们最好的心情导师,它教会我们要做一个积极吸取正能量的人,每天充满阳光,不管生活中有多么大的风雨,都是向着太阳而成长的。学习向日葵,哪里有阳光就朝向哪里。我们像向日葵一样一心向着积极正能量的太阳,怎么会多余的精力去吸取到风雨的负能量呢?