今天,我们班的九个小组还有编辑开了一个特别的会议———作文改进会。作文改进会就是编辑来评讲我们的作文。
我一直都等待着我所在的小———第三小组讲评。所以别的小组的讲评,我是“左耳进,右耳出”。也不知过了多久,我都快睡着了,才终于到第三小组。
我跟着其他组员一起上台,准备接受编辑的“批评”。
这次,我排在了小组第二,往后退了一名。有些不高兴,但还是细心地听编辑对我的评价。编辑说我,有些文章字数很多,但废话较多,就例如《小记者当选记》。后面还说我和蔡榕楠也有一个共同的问题。
等编辑说完,我知道我的作文也许有些罗嗦;有些不该要的需要做点删改。
我想,我这些毛病是该改改了。但在这里,我还有一些话想对编辑说:
我认为,我的文章虽说是有些多话,但是我觉得那不是罗嗦,而是细致的描写。这些描写,也许就是我写作的特色吧。就像陈樱诗说的:老舍的文章也很长啊,他也是一些细致的描写,对于下文有着很重要的连接效果。我认为我也是这样。
通过这次作文改进会,我学会了改进我的作文,也希望大家多多为我的文章做些点评,让我的文章越写越好!