五年级我的心爱之物的优秀作文
我有一个又大又胖的书包,深蓝色的身子,纯白色的底,还有一张可的面孔,它总共有两层,一层我把它用来放书,一层我把它用来放其他的东西,比如剪刀、科学学具袋、透明胶、水彩笔等东西,各式各样。
我的书包也有一个好听的名字叫蓝胖,因为他是深蓝色的而且又大又胖所以叫蓝宝,蓝胖也算是我的一个真心好朋友吧!他一直陪伴着我上学放学,只要一用到书就打开他的大肚子把书取出来,当然蓝胖也是个收藏者,帮我收藏东西,可以保证东西不丢哦!为了装饰我的蓝胖,我把自己心爱的蓝色小兔挂链带在他的身上,这样他就不会寂寞了。有时候,我会很感激蓝胖,因为我在他的肚子里找到了重要的文件;但有时候,我会责怪他因为装在他肚子里的文件不见了。可能他喜欢这样喜怒哀乐的我,才会愿意呆在我身边。说起来,我还要感谢蓝胖呢!如果不是他在我身边默默无闻、无私奉献的付出,怎么可能换来我东西的安全。我有时也很惭愧,因为没有好好的照顾蓝胖,害他又脏又破,不过这样我还是爱我的蓝胖。
从这件事过后,让我知道自己要更珍惜更爱护蓝胖,不要让她受到任何伤害,我要像一个大姐姐一样照顾他,这样蓝胖就不会变得那样,也不会讨厌我了,说实话,爱护自己的东西也要像爱护人一样的仔细体贴哦!