每个人都有自己珍惜的东西,它可能是一支造型奇特的圆珠笔,可能是一枚五彩缤纷的贝壳,可能是一个毛茸茸的泰迪熊,也可能是一条自制的手链……而我最珍惜的则是一个普通的水壶。
这个水壶高30厘米,穿着白色的大衣,瓶身处印有一只正在追蝴蝶的小熊。它的头上还有一些英文字母。小熊的头上还有一个“帽子”(水壶盖)。“这不是很普通的水壶吗?”听完我的讲述,你也许会说这样的话。其实,我珍惜这个水壶并不是因为它的外表,而是因为它对我来说有着十分特殊的意义——妈妈的
每到冬天,寒风呼啸,滴水成冰。为了让我暖和些,妈妈每天都会给我灌上一大瓶热乎乎的白开水。可原先的水壶不保温,一到中午,水便凉透了。但自从有了这个水壶后,我就能喝到热水了。下课后,我用杯盖接了一小杯水,慢慢地喝,既解渴,又能让身体暖起来,喝水似乎也变成了一件快乐的事!
现在,水壶依然静静地在我的书包里,而一颗颗水珠也化作了妈妈的爱,带给我幸福的滋味……