小学有趣的事作文600字左右
今天,是一个晴朗的星期天,我和我的朋友约好了一起出去玩。路上,我轻快地跑着,唱着愉快的歌谣,一路向着我们之前约好的地方跑去。在路上,我遇到了一件十分可笑、非常奇葩的事情。
我急匆匆地跑着,就像一个马力十足的摩托车一样,向前飞奔而去。我跑呀跑,觉得有点累了,就坐了下来。这时,我看见一辆白色的小汽车。它被夹在了一辆红色的小车和一辆灰色的小车之间,好似一个被困在兽口中的猎物一样。
这时,来了一个司机,可能是中间一匹“白龙马”的车主。
这位车主身穿一件黑色的西装,衣服整整齐齐,头发却很乱,就如同一堆杂草一般。他穿着一双崭新的跑鞋,一边皱着眉头,一边用手挠着头,有如一只调皮的猴子,看他的表情,好像很为难的样子。
他打开白车的车门,坐进去,关上车门,然后小心翼翼地倒车,车才动了一下,马上停下,他又飞快地打开车门出来看一看前后的距离,然后又坐回车中,慢慢地往前开。汽车像蜗牛在爬一样。他反复做着同样的动作,做了两三回。我心想:像这样一厘米一厘米的挪,恐怕小车到明年也挪不出来吧?这个车主太命苦了!
这时,来了一个胖叔叔,他看了看白车,对车主说:“我来帮你吧。”随后,他就挥着手说:“倒,倒往后倒,好,停!”然后,胖叔叔又跑到车前:“方向打死,往前开,好,停!”胖叔叔又跑到车后:“倒、倒,往后倒。”连续倒了三四回,车主终于把车移了出来,他连忙向胖叔叔道谢:“谢谢啊!”
“不用谢。”那个胖叔叔客气地说。
我心想,车主真幸运,遇上好人了,我以后也要做一个好人,向这个胖叔叔学习!
胖叔叔说完,就打开前面那辆红车的车门,坐进去,启动车子,开走了。我愣住了,有这样的事!白车车主看了之后,飞快地打开车门,跑出去,弯腰拿起鞋子扔了过去,然后单脚跳着进了车,关上了车门。
这个胖司机也太笨了吧,刚才他直接把车开走就可以了,为什么非要指挥别人移车呢?
今天发生的这件事太有趣了,它让我明白了,不要盲目地去帮助别人,有时这样做只会让事情更加复杂。帮助别人的时候要多思考,用最好的方法帮忙,否则,别人不但不会感激你,你还会闹出大笑话!