有趣的野炊作文
今天早上阳光明媚,白云朵朵,太阳公公早早地起了床,我也早早地来到了麒麟山公园的大门口,心里美滋滋的,你一定会问:为什么呢?因为今天我们要举行一次野炊,目的地是小山城。我从小到大还是第一次野炊,怎们能不高兴呢?
我们开始向小山城出发了。一路上风景可美了。
在路上路边的小草在微风的伴奏下,跳起了欢快的舞蹈;小树苗在阳光的照射下,哼起了悠扬的小调。仿佛比我们还要高兴,还要开心。不知不觉中我们已经到了目的地——小山城。我们开始“选址垒灶”了。我们首先找一个比较平坦的地方做我们的“地盘”,我们在我们的地盘上摆上了许多零食;接着,我们找到了一个凹凸不平的地方做我们的“灶址”。
我们开始拾柴火了。我们这儿找找,哪儿找找,就是找不到……突然,王琳找到了一处有很多柴火的地方,没过多久我们就拾了许许多多的柴火,俗话说得好,我们这就是“草船借箭——满载而归”。我们心里乐开了花!
接下来“生火”可把我们难住了,我们用报纸来点火,在不断的加柴,可是,火苗就像脆弱的婴儿,稍不留神,它就会有些闪失。这可怎么办呢?大家都“丈二和尚——摸不着头脑”就在这时,王琳妈妈喊了一声:“我来。”
王琳妈妈当上了我们小组的“总指挥”。
王琳的妈妈在煮粥时,我们帮不上什么忙,只能到小溪旁,在上面膛水,突然,一个五年级的同学,一不小心摔了个“四脚朝天”逗得我们哈哈大笑。
这时粥已经熟了,王琳的妈妈把干贝、瘦肉和芹菜放进锅里,再过一会儿,我们的干贝瘦肉粥就“新鲜出炉”了!
快看啊!我们吃得多乐啊!
吃完饭了,我们都忙着收拾。突然,方老师,大喊:“六年级的同学,快来合影。”大家都迫不及待的跑到方老师面前合影,“茄子——”声中我们拍完了属于我们的“全家福”。
哎,这次野炊可真把我们这些的小皇帝小公主给害苦了!不过,也不能说我们一点收获也没有,至少我们通过这次野炊发现了自己的不足,我们应该多锻炼自己的动手能力,多学一门手艺,才能在将来这个充满竞争的社会中站稳脚跟。