每年总有这样一个日子属于自己,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,每到这个日子,许多莫名的感慨一直环绕在心田,有些许惆怅、些许伤感、些许快乐、些许心悸,这个日子伴着自己走过了x载,还是一如20岁的情形:“没有点燃蜡烛的那种形式/生命依据在延续……”无论这个日子以什么样的形式出现,生命都在延续……
小的时候最盼望的日子除了春节就是生日了,如今一晃,x个年头从我的指缝间悄然消失,人到中年了,脸颊多了的是皱纹和x年的风雨历程,都说岁月不饶人,只有走到今天,这样的感慨才最深切,而每每夜幕降临下来,面对这个属于自己的日子,更多时候有种想流泪的感觉,为自己有这样风风雨雨伴着快快乐乐走过了一年而想落泪?还是这个日子自己刻画了太多的浪漫而破灭而流泪?不知道,真的自己也不知道,但是这种感觉每年的这个时候都特别的强烈。
记忆中的生日都是大同小异,没有几次是能刻骨铭心的,虽然我也渴望,但是确实还是有的,而那仅有的刻骨还是女儿送给我的,2005年的9月30号,那时的女儿才11岁,就精心为我准备了两个菜,虽然只是很简单的凉拌黄瓜和凉拌西红柿,但是却花费了她很长的时间和融入了她对我的爱心及生日的祝福,当她蒙上我的眼睛将两个菜端上桌,点燃生日蜡烛后,放开我的手,看到那两个她亲手为我做的菜和点燃的生日蛋糕及一份精美的生日礼物——喝水杯子后,我的眼泪忍不住流了下来,那一刻的幸福是我今生最难忘的日子,尤其是女儿说得那段话更是触动我心:“妈妈,你不爱喝水,给你买个喝水杯子,记得要用这个杯子天天喝水啊。”仅有11岁的孩子就能为妈妈考虑的这么周全,这是做母亲最自豪的一刻也是最幸福的一刻。
而自己的生日又是在这样一个深秋初冬的时节,这个季节本来就能给人许多惆怅和感怀吧,因为冬天离我们越来越近了,心情难免会很伤感,所以我的生日也就随之多了的是低落的伤怀吧。其实生日总该是高兴快乐的日子,是庆贺自己来到这个美丽的世界的日子,应该愉快的度过,应该感谢自己的父母将生命赋予了自己,应该感谢生活是如此美好。
今年这个生日与以往一样,老公在外面请我吃完一顿丰盛的晚餐后,和女儿伴着夜色散步,随后就步入了网络世界,今年这个生日又与以往不一样,在网络世界很欣慰有这么多的朋友在关注我,为我送上真挚的祝福和精美的“礼物”,七十七份礼物,这是个什么概念,我真的很意外会有这么多的朋友送来关心的话语,温暖的祝福。自己的qq里的朋友虽然上百,但是都是为了玩农场而加的,真正聊过的朋友寥寥无几,但是没想到在这样一个属于我的日子里,能收到如此之多的祝福,满满的被幸福再一次包围的严严实实,这种快乐真好!借此谢谢所有为我祝福的网友们,因为你们的礼物,为我今年的生日增添了色彩,带来了快乐。谢谢!