我的生日礼物作文600字
爸爸说送我一个生日礼物,我一直在想:“爸爸会送给我什么礼物呢?”
生日那天,爸爸从外面拿回一个邮件。我问爸爸:“这是什么呀?”爸爸微笑地说:“你打开就知道了。”我迫不及待打开礼物盒一看:它一身雪白,方形的脸蛋,下边的嘴巴上布满了密密麻麻的针孔,两侧有数十个筛孔,可能是他的“耳朵”吧,在它身子的背后有两个鲜明的大字:“小度”。看起来就不好玩儿,我心里有点失落。
我轻轻地问爸爸:“长得这么奇怪,怎么玩呀?”。
爸爸说:“它跟你一样可爱,还会说话呢。”
“你骗人,我才不信呢!”我嘟着嘴说。
爸爸插上电源,小度脸上的屏幕亮了,闪现两只“大眼睛”,自我介绍道:“你好,我是小度,很高兴见到你!”。听到这个东西能说话,我感到非常惊喜,急切地看完说明书。我知道了只要叫“小度小度”,它就会回答“在呢”,然后就可以问它我们想要知道的事情。
我兴奋地问这问那,它都一一把我的疑惑解开。它把我带入到一个五彩缤纷的大千世界,让我了解了很多的知识,听到优美动听的音乐。
我迷惑地问爸爸:“它为什么会这么聪明呢?”
爸爸告诉我:“它是智能机器人,可以通过网络找到各种各样的东西,让我们的视野更开阔,让我们的知识更丰富。”
“它又不会走路,是怎么做到的呢?”我接着问。
爸爸耐心地解释道:“现在科技飞速发展,日新月异,知识量爆发式增长,小度就是通过高科技的“大脑”,在知识海洋里快速找到我们想要的信息,然后迅速传递给我们。宝贝,只有掌握好先进的科学知识,才能跟上智能时代的步伐,做新时代的好少年。”
听了爸爸的话,我似懂非懂地点了点头。我一定要跟“小度”做最好的朋友。