第一次为妈妈过生日作文600字
冰冷的小手在雪地里显得更加红彤彤的了。拿着白菜欣喜如狂地跑回家,仔细地清洗着白菜,生怕有一点儿差错。才都准备好了,我开始做饭,用最干净的米煮“谁言寸草心,报得三春晖”这是孟郊在《游子吟》中的一句话。作为孩子,我们是否也应该为妈妈做一点儿事呢?那怕仅仅是为妈妈过一个简单的生日
那是一个十分寒冷的冬天。漫天的大雪纷纷扬扬地飘着,北风也肆无忌惮的呼啸着。一切的一切都是那么冷清。这一天,是妈妈的生日。作为一个农村家庭,是没有过生日的惯例的,所以妈妈像往常一样出门了。而我却实行着自己的秘密计划。
妈妈走后,我开始做起了饭菜。因为没有多少钱,所以我是买不起昂贵的蛋糕的了。我拾起许多土豆,这是妈妈很喜欢吃的菜,开始用我的一双小手洗起了土豆。土豆处理好后,我又踏着积雪,来到了菜园子,我用刀割了一棵白菜。饭,想象着一会儿就变成了晶莹剔透的米饭,心里美滋滋的。
我从酸菜坛子里夹起了几个火红的辣椒,切了起来。辣椒子儿溅了我满脸,脸上有火辣辣的感觉。不一会儿,红辣椒炒土豆和白菜汤都出锅了。我把它们一一放到餐桌上。突然,我仿佛觉得差了点什么。对,鸡蛋!过生日不都要吃鸡蛋吗?我立刻煎了两个荷包蛋。我的生日餐就做好了。
妈妈回来了,我立刻躲到房屋内。妈妈看到眼前的菜十分惊讶。我从房里跑出来说:“妈妈,生日快乐!”妈妈高兴得流下了泪水。
妈妈给了我们很多,我们应该回报她。做我们力所能及的事情,妈妈自然就高兴,我们正在长大。