一份特别的生日礼物作文500字
吃过晚饭,妈妈神秘兮兮地对我说:“有一个快递到了,你去拿吧。”我好奇地问妈妈:“是什么东西啊?”妈妈笑眯眯地回答说:“是你的生日礼物,你拆开自然就知道了。”
我听了,欣喜万分,一路向门卫飞奔过去。我找到了一个长方形的小包裹,急忙把它拿回了家。然后用剪刀小心翼翼地将它拆了开来,我看到了一个精致的有着漂亮图案的盒子,可是我还是不认识这是什么东西。于是妈妈把盒子打开,哦,原来是一本蓝色的带着小锁的日记本啊!日记本的封面上画着一弯弦月和点点繁星,一只小熊正蹲在一个玻璃瓶里聆听星空,多么美丽的画面啊,我都看得入了迷。
接着,我好奇地拿起了那把小锁,小锁上方是搭扣,下面有三排有着“0-9”几个数字的密码轮,原始密码是三个0,只有密码正确了,搭扣才能打开。我仔细研究了一下小锁的说明书,并且按照说明书的步骤,设置了新密码。
妈妈对我说:“这是属于你一个人的日记本,你可以把你的喜怒哀乐全部记进你的日记本里。你可别忘了自己设置的新密码,我们可都不知道呢。”我点点头,兴高采烈地说:“嗯,我会记住的。”
我拿着这本崭新的日记本,如获至宝,立马跑到了自己的小房间,把这快乐的心情记录了下来,并且上了锁。这可是我的小秘密哦!