妈妈的生日作文700字
子曰:“父母之年,不可不知也。”我都十三岁了,每次都是爸爸妈妈给我过生日,我却还没有给父母过过生日。这天刚好是妈妈的生日,我一大早便起了床,看见爸爸妈妈还在睡觉,便小心翼翼地走到了厨房,准备实施我“蓄谋已久”的宏伟计划,给老妈做一顿简单的“寿宴”——早餐。
我准备的第一道菜是烙饼。首先我将水倒入面粉,使出我的“洪荒之力”,用筷子顺着同一个方向不停搅拌,终于在手酸之前将面糊和好,又切了点葱花洒进面糊里,然后是打火、热锅、刷油,然后将面糊缓缓倒入平底锅中,顿时一阵阵香味扑鼻而来,让我恨不得马上就饱餐一顿。“不行,坚持住!”我把口水一咽,专心把烙饼给做好了。
第二道菜是炒鸡蛋,这道菜对我来说比较简单。首先我把由倒进炒锅,然后开始打鸡蛋。只听“咔”的一声,鸡蛋壳在碗沿上破碎,鸡蛋在我手中一分为二,三个鸡蛋的蛋液迅速流进碗里,加了一点盐,我用筷子快速快速搅拌,让蛋黄与蛋清完美地融为一体。这时油已经热好了,我把搅拌好的蛋液顺着锅边倒进油里,“噼里啪啦”……蛋液仿佛在油锅里跳舞,不断膨胀,成型,我用锅铲不停翻炒,不过短短两分钟,一盘色泽金黄的炒鸡蛋又出锅了。
既然是过生日,就不能忘了寿宴的主角长寿面啊。我烧好开水,将面条放入开水中,用筷子搅了一下,不让面条黏在一起。为了让这碗长寿面在颜色上更加赏心悦目,我又加入了一些青菜。不久,一碗成功的长寿面就热气腾腾的出锅了。
做完这一切之后的我,见爸爸妈妈还没醒,便又轻轻回到了卧室。十分钟后……
“咦,桌上的饭菜是谁做的啊?”妈妈的惊呼从饭厅传来。我笑了,马上冲出卧室,向妈妈说:“老妈,祝你生日快乐!”
妈妈笑了,我也笑了,这就是妈妈的生日,一个让妈妈和我都难忘的生日,一个让我学会感恩的日子。