妈妈的爱如春风送进我的身体里,带给我清爽;妈妈的爱如小花种在我身旁,带给我芬芳;妈妈的爱如温暖的阳光沐浴着我,带给我温暖;妈妈的爱如一股清泉流进我心里,带给我滋润;妈妈的爱……
那是一个散发着桃花清香的早晨,微风轻轻地吹着,温暖的阳光照耀着大地,让人沉浸在梦幻般的海洋里。
可是好景不久,下午我正要去学习的时候,就下去起了倾盆大雨,天上仿佛有人往下面倒水。我和妈妈站在门口看着这雨,越下越大,根本就没有停下来的意思。我皱着眉头说:“妈妈您看雨下这么大,您还是别骑车了吧!”
妈妈摇摇头说:“不行!不行!你不能不坐我的车!”我只好听妈妈的话,坐上了自行车,两人都穿着雨衣,骑着自行车走了。
我紧紧地抱着妈妈的腰,生怕自己掉下去。我看见妈妈的表情非常严肃,目不转睛地看着前方。我也看着前方,发现前面有一层像白纱一样的雾,我们就像穿山洞一样穿进“白纱”里,前面看过去很模糊,所以妈妈骑得很慢,时不时会提醒我:“小心点!抓紧我不要掉下去!”
这时发现前面有一个大水洼,妈妈非常紧张,大声地说:“小心前面有水洼!抓紧我!”我使劲抱着妈妈,眼睛紧闭着,等睁开眼睛,发现我安然无恙,我又看了看妈妈的脚,发现全湿了,我担心地问妈妈:“妈妈您的脚没事吧!”妈妈摆了摆手说:“没事的!”终于到了我学习的地方,我和妈妈都叹了一口气,度过重重“障碍”。
有一次,一个下午,我放学了,妈妈就在学校门口等,我一蹦一跳地走到了妈妈旁边。我坐上了自行车,妈妈用最快的方法骑着车,我就坐在后面欣赏着风景,我们骑到十字路口的时候,突然看见一个比我高三个年级的大哥哥直接在我们前面冲过,妈妈看到了忙刹车,大声喊道:“这么大了连个马路都不会过吗?”这时妈妈才想到后面还有我,就问道:“你有没有受伤?”我摇了摇头。
在危急时刻,妈妈第一时间想到的都是我。那天,我上学快迟到了,妈妈上班也要迟到了。妈妈连忙骑车,发现堵车,妈妈为了我上学不迟到,妈妈赶紧骑着自行车走近路,七拐八拐,很快到了学校。
我们从不羡慕别人开着汽车接送,我喜欢妈妈的自行车,自行车就像一条小鱼,在大街小巷穿梭着,我坐在自行车后面,感觉很幸福。虽然我们上学辛苦,但是世界上还有比我们更辛苦的,那就是风雨无阻接送我们的父母。