关于东北的作文高中
我的家乡一到冬天美得几乎无法形容,一听到爸爸说起东北话,就想到寒假回老家时的情景……
下雪时的天空白得耀眼,洁白的雪花自天上飘落,好像轻盈的少女在空中旋转起舞。雪飞到树上,树枝戴上了晶莹的王冠;雪落在田野里,田野披上了一望无边的地毯;雪落到地上,软软的,踩上去咯吱咯吱地响;。
雪停了,太阳出来了。阳光照在雪地上,映出一道道七彩的光。树上挂满了银条儿,这就是树挂。那奇丽的形状令人赞叹!银条上有时还结着雪球儿,若有人晃动树枝,银条儿和雪球儿就簌簌地落下来。雪球儿摔碎了,玉屑似的雪沫儿随风飘散,美不胜收。
江边则是另一番景象:结了冰的江面上,放着几块凿出来的冰,几个人拿着巨大的雕刻刀雕着。江堤上放着一溜儿已雕好的冰雕:有可爱的熊猫,悠闲地吃着竹子;有调皮的小猴,熟练地耍着杂技;有天真的小孩,在认真地读书;有优雅的少女,仰望高高的天空……一尊尊冰雕栩栩如生,把一带江堤点缀得越发美丽。
冰灯是冰家族中独具风韵的一员。它有绚丽的色彩,闪闪烁烁,好似五彩星星,加上造型多是小桥、凉亭、宫殿、阁楼,精巧得令人叫绝。当灯亮时,呈现出翡翠般绿,宝石般蓝,金子般黄,又是那样晶莹剔透,犹如神话中仙女居住的琼楼玉宇。
啊,家乡的冬天,你真美!你的美,体现出天然的野趣,也包含着家乡人的智慧。