小猴子的故事作文400字
这一天是小猴第二次下山,小朋友们你们期待吗?
猴子的妈妈在训斥小猴子,你怎么能三心二意呢?这一次我再让你下一次山,看看你到底有没有记住我说的话。小猴子连连点头,脸红得跟苹果一样。
下山了,小猴子发现了一片果园。那果园大极了,果子很大,他一下子蹭到树上。啊!等等,不行。小猴子自言自语。可那树的果实太诱人了,摘了几个回去。
来到一个葡萄园,水灵灵的葡萄就像那挂在树上的灯光,小猴子扔掉了苹果,去摘葡萄。
小猴子又来到一片花生地。小猴子馋得口水都流出来了,扔掉了葡萄,又去挖花生。快到家的时候,忽然蹦出了一个小兔子,比之前的那个还肥,小猴子,想抓一只兔子,那该有多好啊!小猴子扔掉花生去追兔子了,小兔子东奔西跳,小猴子又像第一次下山一样,什么也没带回家。
人们常说:“江山易改,本性难移,小猴子,真的会记住妈妈的话吗?”
小朋友们在这个课文中,你们有没有觉得小猴子太三心二意了,我们千万别学小猴子呀。