作文星星与月亮
(一)
今天晚上,原本应该是寂静的夜晚变得嘈杂了起来,我从睡梦中被惊醒,推开门一看才发现是月亮星星在吵架,吵的不可开交!
月亮说:“你们这些小东西,还敢跟我比亮。”星星不甘示弱地说:“则么,你不是就大了点吗?如果我们合起来,就是一个大集体,可比你大多了,亮多了。”“你……你们这些坏东西,竟敢用种口气和我说话,真吃了豹子胆了。”月亮气愤地说。“则么不敢?”星星也气愤地说。
说完,星星叫来许多小伙伴,组合在一起,组合成一条银河。这条银河又明又亮,在深蓝的天空中像一条美丽,洁白的玉带。
月亮被吓得缩到乌云后面,白月亮马上成了灰月亮,像一个灰暗的小灯泡。“什么,我认输……”不服气的月亮又出来了。它们又争论起来。“你……你们等着看吧!”月亮愤怒地说。
这时,太阳公公问明了情况,语重心长的说:“你们只看见了自己的长处,没有看见自己的短处。”星星和月亮听了,沉默了好一会,都惭愧地低下了头。
后来,月亮和星星再也不吵架了,它们和睦地生活在一起,一起把天空打扮得更加美丽!
(二)
今天在学校里,老师表扬了在学习方面每次都排倒数第一的星星,月亮这个尖子生非常不服气,它想:我要好好治治这个星星。
晚上回到家,月亮给星星打了个电话说,我们在天空见面。它们来到天空,月亮开门见山:你以为自己考了高分就可以骄傲自大呀,我以前比你考得还高呢!月亮很生气,它脖子上的青筋都快要跳出来了。
星星也很生气,平时考倒数第一,这次好不容易考了正数第一,却遭到好朋友月亮的嫉妒。星星气的五官都变形了,生气的向月亮吼道:“好汉不提当年勇,你以前考得好并不代表现在考得好!”星星振振有词的说。
俩人便闹得不欢而散了。
第二天星星叫上自己的家人,成帮结派的向正在看守天空的月亮开了过去。星星要报复月亮吗?说对了。星星大模大样地走到月亮面前,冲月亮的鼻子打了三拳,嘴里还喊:“真爽,真爽。”月亮的鼻子流血了,很悲壮的样子,月亮知道了星星家族的厉害,吓的像箭一样跑回了家。
太阳伯伯看星星和月亮这几天都不高兴,便问:“你们怎么了?俩人心里其实挺难受,这么的多年好朋友……星星把事情的来龙去脉讲了一遍,太阳伯伯语重心长的说:“尺有所短,寸有所长,它看了看月亮,:“你们可以互相学习,但你们都互相瞧不起别人。如果一个人总用自己的长处去比别人的短处,他就会停止前进,相反,如果你们互相学习,就会飞快的进步。”星星暗淡的眼神立即有了光,因为星星想到了怎样挽回以前的友谊。月亮也惭愧的低下了头。
从这以后,星星和月亮成了形影不离的好朋友。
(三)
在很久很久以前,由于没有电,每当夜晚来临,大地就陷入一片黑暗。善良的月亮姐姐见大家一到晚上只能待在自己家里,外面伸手不见五指哪儿也不能去,于是决定把自己的光亮献给大家。
人们慢慢发现,夜空中,有了一轮弯弯的月亮,(.)她的光亮虽然比不上太阳公公,但在漆黑的夜晚,还是为大地带来一点光明。孩子们可以在皎洁的月光下玩耍,大人们聊天,一片欢声笑语。
可是,浩瀚的夜空中只有月亮姐姐一个人,她非常非常孤单。有一天,来了一群可爱的小星星,他们说:“月亮姐姐,以后我们来和你做伴吧!”有颗调皮的小星星还说:“月亮姐姐,你把自己的光亮献给人们,我要向你学习!我叫北极星,以后大家可以靠我来辨别方向。看到我就知道哪里是北方了!”