月亮的想象作文想象中的月亮作文600字
今年的中秋节到了,盼着看月亮的我,好不容易等到了夜晚,本来想着学习古人举头望明月,对月抒怀的我却赶上了,那圆圆的月亮被浓浓的云朵给遮了个严严实实。唉!又是一个没有月亮的中秋节。回到屋里,爸爸拿出早就准备好的月饼,对我说:过节了,吃月饼赏月咯!我低下头,幽幽地说:爸,今天没有月亮诶!爸爸听了之后,想了想,对我说:原楷,你的想象力不是很丰富吗?你为什么不在你的脑袋里想象一下今晚的月亮啊?我一听,心想:对啊,我为什么不自己想象一下今晚的月亮是什么样子呢?于是我就开始沐浴在想象的海洋里了:今晚的月亮可真圆啊!我对爸爸说,爸爸听了,说:那你能不能想想今晚的月亮像什么呢!像一只明亮的眼睛!我对爸爸说,爸爸又问:为什么像一只明亮的眼睛啊?我认真地回答道:因为月亮很喜欢地球上的景色啊,每当云朵遮住月亮时,就像闭上眼睛,可是又忍不住偷偷地睁开再看一眼,所以我把今晚的月亮比喻成一只明亮的眼睛。恩,非常不错,你小子的脑袋瓜子就是机灵!爸爸赞叹道&&原楷!啊,干嘛啊?爸爸?我看见你一直咱站在那里不动所以才叫你嘛。我正在想象,可是你却打断了我的思维,哦,那些月饼呢,我要吃。放在桌子上呢。原来想象中的月亮比现实中的月亮还要美丽,这是因为它是想象出来的。