小学生想象作文:月亮
夜呀,静得出奇,只有空中的星星和月亮姐姐在做游戏。
月亮姐姐穿着白色的纱裙;反射出的阳光照得黑夜如同白昼。淘气的星孩子们围着月亮姐姐做游戏。
忽然,从远处飘来了一大块乌云,把月亮姐姐给遮住了。这下可急坏了小星星们,它们晶莹的眼睛一闪一闪的,不知怎么办才好。
月亮姐姐在乌云里安慰小星星们:“孩子们,你们回家休息吧,明天请风伯伯帮忙吧!”星孩子们一听,更焦急了,月亮姐姐被裹在乌云里该有多难受呀!可大家想不出什么好办法,只好回家了。
在回去的途中,有个叫米米的小星星,伤心地想:“月亮姐姐在乌云里一定很孤独,里面的氧气少,说不定等明天风伯伯来了,月亮姐姐早憋死了。”它想来想去,就趁伙伴们走在前面时,偷偷溜走了。米米来到原地,发现月亮姐姐正难受得哭呢。米米安慰她说:“月亮姐姐,你别哭了,我会救你出来的!”
米米忽然想起来,以前爷爷说过,要救月亮姐姐,唯一的办法是把自己燃掉,化作流星,给风伯伯送一个信号。可是这怎么能行呢?米米想:爸爸妈妈还在等着我回家呢!可是又想到月亮只有一个,星星却有无数个,少了我一个,还有许多伙伴为人们照亮呢!对,就这么做吧!米米下定了决心。
于是,米米用星火点燃了自己,在黑暗的天空中划了一个大大的“救”字。风伯伯得到信号,立即赶来,营救了月亮姐姐。可这时米米早已坠到银河里不见了。月亮姐姐伤心地唱起了歌,唱着自己对星孩子米米的怀念……