月亮和星星
一天晚上,月亮星星又见面了.
小星星说:“月亮姐姐,我们一起来看风景吧!”
月亮姐姐说:“好吧”
小星星说:“你瞧,今天的天空多蓝,树多绿,夜多静……”
月亮姐姐:“嗯,空气也挺清新的嘛!只是今天的我不太美丽”
小星星问:“月亮姐姐你为什么说自己今天不太美丽呢?”
月亮姐姐说:“因为今天我瘦瘦弯弯的,一点儿也不好看小星星你那么渺小,光也那么微弱,为什么却每天都那么高兴呢?”
小星星说:“因为我们能照亮夜行人的路,使他们像有一盏灯似的,平安地走在回家的路上月亮姐姐,其实你每天都很美,我们都很喜欢你!”
月亮姐姐害羞地说:“谢谢你,小星星,是你教会了我:不应该只图外貌,而应该从内心开始,明白我们都是有价值的,高高兴兴地做好自己该做的事!小星星,就让我们一起给夜行的人照亮吧!”
这时,从远处的小房子里传出悠扬的歌声:“满天星星都在对我微笑……引我行在回家路上……”