天狗吃月亮的想象作文
老人有一句话叫“天狗吃月”,随着社会的发展,科学的进步,人们知道了那叫“月食”。奶奶还告诉我这里还有一个小故事呢。
从前,有一家农夫,他养了一条狗,这只狗非常通人性。有一天,这只狗的主人出去干农活了,就把狗留在了家里,让狗给他看家。就在这一天,一个小偷到这家来偷东西。小狗就和这个小偷搏斗,小狗咬住了小偷的一只手,小偷就用另外的一只手拔出了一把刀子,在小狗身上划了一刀,露出了一道长长的口子,血流满地。这时主人回来了,赶走了小偷。傍晚,主人坐在山顶上发呆。这时,月亮上来了,她对主人说:“小伙子,你怎么了,有什么不高兴的事情吗?”主人说:“刚才我家来了一个小偷,小狗为了和他搏斗,受了伤。”月亮说:“没关系,我送给你一条白纱巾,小狗哪里受伤了,你就把白纱巾包在哪里,它立刻就会好的。”主人高兴极了,马上拿起白纱巾就往家。到了家以后他用白纱巾把狗受伤的地方包了起来,小狗立刻就好了。过了几天月亮的脸上长了几个斑点,主人和小狗知道后,就种下了冲天树,小狗须着冲天树爬上了天,刚要把白纱巾给月亮带上,可是,来了一阵风吹来把白纱巾给吹走了。小狗急中生智,用黑云做成了一条黑纱巾包在月亮的脸上,过了一天,月亮就好了。主人和小狗都开心的笑了。
每当看见月食,我就会想起奶奶给我讲的这个故事。