西藏的游记
西藏是个神圣的地方,这个暑假我和爸爸妈妈一起来到西藏。我们首先到达拉萨城。这里的天是那么的蓝,云是那么的白,在蓝天白云的衬托下,布达拉宫格外壮观。布达拉宫距今有一千多年的历史,是世界上海拔最高、最雄伟的宫殿。它有900多个房间,收藏着丰富的文物和工艺品,是拉萨城的标志。
随后,我们去了雅鲁藏布江大峡谷。路边的牛羊不怕车,它们慢吞吞地走着,远处山上的牦牛悠闲地吃着草,仿佛在欣赏这美丽的景色。雅鲁藏布江的水是喜马拉雅山上流下来的,水流湍急。爸爸告诉我,雅鲁藏布江是西藏三大河流之一,这个峡谷也是世界上最深的大峡谷。
在回来的路上,我们看到了南迦巴瓦峰上的雪,真是太幸运了。虽然我们只看到了一部分,但导游说好几批游客都没看到呢!爸爸为此还拍了很多照片留作纪念。
夜晚,我们观看了“文成公主”演出,讲的是文成公主进藏的过程以及她的贡献。文成公主不仅给藏民们带来了先进的文化,还教给藏民们耕种、纺织……
西藏之行让我感触很多,也让这个暑假变得很有意义。