大家好!我叫刘可悦,在塔城乌苏市第四小学三年级。我是一个快乐,阳光,开朗的女孩。
我在班里担任的职务是:数学课代表,英语课代表,同时还是数学学习委员。虽然我从一年级到现在学习一直都不错,但是我不骄傲。因为妈妈经常教导我:做人不能骄傲,要谦虚。“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这句话我一直铭记在心,同时这句话也使我受益终生。
虽然我的学习成绩很好,但是我的体育成绩非常糟糕。我的跳绳成绩最糟糕。因为我的手脚不协调,所以导致无法使跳绳连贯起来。我经常安慰我自己:也许我生来就没有运动这方面的天赋或者细胞吧……但是妈妈说:就算你现在的体育成绩可以蒙混过关,以后六年级军训和初中乃至高中的体育成绩也会过不了关,而且体育成绩也会越来越差。
我听了妈妈的话后,不禁感叹道:唉!我真倒霉啊!什么成绩不好,偏偏体育成绩不好。
虽然我体育成绩不好,但是我在学习方面还是比较优异的。
在班里我是老师的得力助手,期末考试后,只要老师一个电话我就立马赶到学校,帮老师录入成绩。有时,一录就是一整天。老师会说:“谢谢你,要是没有你,我得整到什么时候啊!”有的老师说:“你真是享福了,班里有这么个得力助手。”有时,我会帮老师登分……总之,只要老师需要我,不管什么活我都会去做。
我还是妈妈的贴心小棉袄呢!如果我写完作业,妈妈还没有回来,我就会扫扫地,擦擦桌子……帮妈妈做些家务活。一次,妈妈肚子不舒服,我连忙泡上一杯热茶给妈妈。让妈妈暖暖身子。妈妈说:“女儿,谢谢你。”我说:“不用谢,妈妈。这是我作为女儿应该做的。”
这就是我一个快快乐乐,开朗,阳光,除了体育成绩以外其他成绩都不错的女孩。