五年级关于劳动的作文
劳动清早,天刚刚亮。妈妈就叫我起床,告诉我要帮外婆去锄草。妈妈和外婆扛着锄头,走在前面。我拿着小锄头跟在后面。乡里的景色可真美啊!一路上,到处都是绿油油的小草和刚出头的庄稼。树林里更是鸟语花香,小鸟们在枝头唱着欢快的歌。不知不觉就来到了地头。妈妈和外婆便开始锄草。
我看他们那么熟练的样子,把一棵棵草和庄稼轻松的分割开来。真是好玩极了。我央求妈妈也教教我怎么锄草。妈妈被我缠的无奈,只好同意。首先,妈妈俯下身子告诉我,哪种是草,哪种是庄稼。然后教我锄草的要领:双手紧握锄把,把锄头平放在地面,再轻轻拉动锄把,草就会被锄下来。听着妈妈的话,我觉得这事太简单了,就把妈妈打发了。“哈哈哈……看我大显身手。”
哪知道这锄头根本不听我的使唤。我明明知道要往草上锄,可是锄头偏偏锄到了庄稼上。看着这么茁壮的幼苗被我锄断了,我赶紧把幼苗重新栽种到地里。这时被妈妈看见了,笑着说:“傻孩子,断了的幼苗重新栽种,也不会活了。”看着被我弄死的幼苗,我很惭愧。
真是妈妈常说的那句话:眼眼巧,手手拙啊!虽然这次劳动很累,也很失败,但让我懂得了,不管做什么事都要虚心。