栀子花开的毕业季作文500字
纯白的栀子花,开在这盛夏的季节,空气中洋溢着淡淡的清香,使我陶醉在其中。
栀子花开,毕业季的到来,即使还有整整一年,但一想到我将要离开这校园,踏入初中的大门,心里还是五味杂陈。
总是在每个盛夏,总是在每个栀子花开的季节,我们的校园将迎来一批新鲜的血液,陌生的面孔。他们的脸上或许洋溢着笑容,或许有些羡慕的看着高年级的我们,或许带着儿时的懵懂与无知,但是,他们的到来也预示着校园又会传了一阵抽泣的声音。那是不舍的泪水,那是喜悦的泪水,那也是眷恋的泪水。
栀子花的清香弥漫在毕业泪水中,风吹过我们曾经一起待过的教室,在那里,我们做过了一张张卷子,听过了一堂堂课,发生过一次次的友谊破碎又重合,这一切,我怎么能去轻易舍下。
风吹过我们曾一起跑步的操场,那里有我们背诵的古诗展示,那里有我们整齐一致的跑步声,那里还有我们嬉乐的笑声……虽然我一定会离开校园,但这些美好的记忆永远不会被时光所遗忘,他们会一直藏在我心灵的深处。
脑海中不禁浮现出这些清楚的画面,一幅幅,不是片断,而是连续不断。站在那有些空旷的校门口,阳光刚刚好,望着天边飘来的栀子花瓣,不禁想到了明年这个时候,又会迎来属于我们的毕业季,那时,梦想的旅程就开始了。
下个夏天,教室里又坐满了人,可惜不再是我们。