即将毕业的我,好像是璀璨星空中的一颗小星,在行走中突然失去了方向,我发着微弱的光,拼命寻找方向。此时此刻的我,该如何继续向前?
即将毕业的我好像是黑暗森林中的一只精灵,前方的黑暗挡住了我的去路,此时此刻,前方道路该有谁为我照亮?
即将毕业的我,好像是空中的一只小鸟,在飞行的路程中飞错了方向,此时此刻,该有谁为我指明道路继续向前?
即将毕业的我,好像是无际大海中的一只小船,在漂泊过程中遇到了狂风暴雨,仿佛下一就要消失的我,该相信谁的话继续向前?
在我耳边,突然有一种声音在呼唤我:
孩子,向前吧!在向前中接受人生风雨的洗礼。
向前吧!在向前中诠释生命的意义。
向前吧!在向前中追求自己的梦想。
向前吧!在向前中实现自己的理想。
向前吧!在向前中爬上人生的顶峰。
向前吧!向前你一定会找到一条明亮的路!