一年有三百六十五天,但那一天是我最快乐的一天。
那天阳光明媚,一缕缕阳光从外面照射到屋里。外面小鸟在树枝上“吱吱喳喳”地唱着歌,我和哥哥姐姐不知道玩什么好。过了一会儿,哥哥建议,“要不我们去钓鱼吧!”我和姐姐异口同声说:“好!”
我们准备好鱼竿、水桶和诱饵,来到小河边,静静地开始钓鱼。
天气非常热,炎热的阳光让人会产生一种睡意。
我们先把诱饵搓成小球钩在鱼钩上,哥哥和姐姐都拿着鱼竿,右臂一用劲,鱼钩就被甩到河里了。但我却扎着马步,拿着沉重的鱼竿,扔了好几次才把鱼钩甩出去。哥哥姐姐看着我那一连串的动作,都笑得前俯后仰!我也不理他们--就安心钓鱼。我很急,真想快点钓到鱼。
过了一会儿,哥哥的鱼钩动了,他用尽全力把鱼钓了上来。那鱼像吃了什么兴奋剂似的,它的身子一直在左右翻动,它的嘴还一张一张的,像是在求我们,救救它。“哇!好大一条鱼啊!”我和姐姐为哥哥鼓掌。哥哥打断了我们:“嘘!小声点儿,要不一会儿鱼都被你们吓跑了!”我和姐姐又回到位上,安心钓鱼。又过了一会儿,姐姐也钓到鱼了,可唯独我的鱼钩动都没动一下。姐姐安慰我道:“你别心急呀,你看鱼都被你吓跑了!”我又重新有了信心,不慌不忙的开始钓鱼。
突然,我的鱼钩动了几下,我双手使劲一拉,哇!一条鱼!我开心地一蹦三尺高!只见那条鱼的尾巴一直甩,甩起来浪花一直溅到我脸上,把我脸弄得全是水。
最后,我们钓了很多鱼。走在回家路上时,我就想:到家可以吃红烧鱼了!想着都开心!
那天,就是我最快乐的一天。