军训生活作文
这次的军训给我留下了许多难忘的回忆和教导,也对我的人生观,价值观产生深刻的影响.
在这四天半的军训中,我印象最深的是两位教官,他们分别是钟教官和许教官.
在我印象中,钟教官不太喜欢笑,比较严肃,在军训的第一天就有几个同学因为动作不到位或者乱动,东倒西歪,而被钟教官罚做了很多个俯卧撑因此大家在军训中都比较"安分",不敢大笑,在严肃的氛围下,大家的注意力集中了很多,训练的效果也算不错接下来的几天钟教官就很少再罚人了,气氛也慢慢变得轻松起来了,但是这并不影响我们训练的质量渐渐的,我发现钟教官的可爱之处......到了训练的第三天,钟教官突然接到了任务,要到南海给其它学校的同学训练,那时我们都有一种依依不舍的感觉,那个时候我们才发现,钟教官已经是我们军训中不可缺少的一部分.
许教官是个个子比较矮小的人,没有钟教官那么严格,而且比较喜欢笑每当我们表现较好的时候,他总是给我们说一些搞笑的事,他还喜欢跟我们说他以前威风的事,讲得"出神入化",而我们也听得"津津有味",有时候许教官还会给我们出一些脑觔急转弯来考我们,正由于许教官给我们轻松的感觉,让我们的训练变得不再枯燥无味,训练的效果也比严肃好多了.
在这军训的几天里,大家都付出了汗水,付出了努力,每天都被训得大汗淋漓,衣服总是湿漉漉的,有的还叫苦连天,但是在这四天半的苦日子在日历上留下了不平凡的色彩,在这期间里学到的东西比这辛苦还多---严格,坚强,不屈,守纪,还有教官那种积极负责的精神.
回头看看,军训的日子有苦有乐,有泪也有笑,但掌声覆盖了所有的伤痛,留下的只是团结与欢乐走过军训的日子,欢乐的笑声掩盖了辛酸和劳累.
这次的军训犹如一杯苦丁茶,先苦后甜,需要我们细细的品味......
_月_日—_月__日是我们为期五天的军事训练。从中,我收获了很多,感受了很多。
刚刚离开温馨的家,我不禁想流泪了,可是,我的心里有一个小小的声音在不断地告诉我:不要流泪,总有一天我们要离开父母独自面对社会,独自生活。我们刚到训练基地就让我们站几十分钟。起初,我好想休息一会,可是我又不想错过这次训练自我的机会。所以,我依然坚持地站着。我不管太阳有多晒,不管蚊子多少,依然像一棵挺拔的松树一样竖立在草地上。从中,我懂得了要做一个坚强的人。
那五天,我们从一个娇气的小娃娃,变成一个能自理的学生。每天晚上,我们自己洗衣服、洗碗、整理自己的床。那时,我有点想回家了,想那柔软舒服的床,还有妈妈帮我们洗衣服、洗碗,但是,我们不能什么都依靠父母。那五天,我们从一个什么都依靠父母的人,变成一个遇事要冷静的人。无论遇到什么困难,我们都用自己的智慧解决困难。从那五天,我们收获了做人要做一个不依赖父母、遇到困难不退缩、敢与面对困难的人。
第五天,令人激动的一天来临了,那不仅是我们回家的一天,还是站向我们五天训练的成果。在我们一起努力下,我们以团结的力量获得二等奖它让我明白团结力量大,一个人比不上一个团体,所以我们要成为班集体做事的人。每个班都是一个集体,在未来的三年里,我们要一起努力、奋斗,为班级体增光、为校增光!
从那五天里,我们不在是以往体质差的学生,而是身体健康的学生。不管是早上跑多少圈、训练多久、顶着太阳站在草地上,不管训练有多辛苦,我们都没有一次喊过“累”。从中,我感受到:辛苦是值得的,健康才是最重要的。这就是我这五天军事训练的感受与收获。