军训生活作文
几天前,我读到了一篇很美的关于玫瑰酒的文章。玫瑰酒的味道甜中微苦,苦中还有一点辛辣,这种味道使人留恋。细细品味,我觉得我们的军训生活,不是很像玫瑰酒的滋味吗?!
在这春光明媚的早晨,我们踏上了通往军营的道路。在路上,同学们就像刚出笼的小鸟,叽叽喳喳说个不停。有的在唱歌,有的在说笑……而我在畅想着绿色的军营生活。
军训地点到了。首先映入眼帘的是“团结、紧张、严肃、活泼”八个大字,近处是绿树掩映下的一排排整齐的楼房,远处则是若隐若现的大山。这里的空气非常的清新,我闻到了小草的清香味。
接下来的几天,我们总是踏着第一缕阳光,开始追赶太阳的历程。我们每天都要进行队列训练,排成整齐的队伍站军姿,这让我们懂得了个人在集体中的作用。练习左转、右转、下蹲、起立等项目,让我们懂得了什么是紧张和严肃……
因为身体的原因,没过几天,有的同学生病了,同学们都来帮助生病的同学,大家互相关心、互相帮助,爱心在同学中传递,我们彼此之间的友谊增进了。
可别以为我们每天就是站军姿、练队列,我们的军训生活丰富多彩,有时学唱军歌,有时看电影,大家还围坐在一起开联欢会,“让你唱,你就唱,扭扭捏捏不像样……”联欢会上歌声、笑声不断,军训生活太有意思了。
“一粒砂石,只有在蚌体中打磨,才能成为昂贵的珍珠”。短短一周的军训生活结束了,它磨练了我们的意志,培养了我们的品质,让我们这些刚刚开始初中生活的学生懂得了很多。
军训生活作文四:难忘的军训生活
在母校里,我度过了六年的春秋,走过了童年的路程。在这段日子里,有过风雨,也有过阳光,而最另人难忘的就是军训了。
在04年10月,学校组织了一次军训活动,是为了考验我们的一次活动。那天,我们刚到达目的的,就有教官来训练我们,我们换上军装,足像个小军人。
一开始,我们是训练站姿,我们刚刚学会,教官就叫我们站10分钟,这对于我们这班“刚出茅庐的小军人”来说,无疑是一份苦差。这不,站没5钟,五(3)班的领队员“嘭”的一声,经不住烈日的炙烤,晕到了。这时,所有同学的目光都转移到了她的身上,有的还乘机休息呢?可想不到的是,教官真是金睛火眼,有愤怒的说:“你们再给我站多10分钟。”同学们听了,心中无不生起雄雄大火。
练了一天,终于到了晚餐时间,同学们一见桌上的食物,就像猫见到老鼠,无不“口水流下三千尺”。可是我们刚坐下,教官就吼到:“起立,听口令。”(想不到吃饭也有规矩)同学们心里无奈的说,可是他们又得听从,因为我们的肚子已饿的“咕咕”叫了。教官刚刚叫我们坐下,同学们便狼吞虎咽的吃起来,发出了很多声音,教官有吼道:“不许发出任何声音。
大约10点钟,我们看完电影便准备回房睡觉了。可是,睡觉还得挂蚊帐啊!对于这些家务活,我们可是一窍不通啊!因为平时在家里都是妈妈干的啊!就这样,我们狼狈的睡了一晚。
回到学校,同学们背着教官说了声:“终于解放了。”是啊!俗话说的好“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”
这次军训,使我们认识到自己的缺点,让我们更加努力的扬帆前行。