军训生活所得作文600字
2015年6月23日至7月2日期间,我们省府路小学四年级全体师生到龙洞堡军事训练基地进行训练。在这长达10天的时间里,我们在那里接受了严格的军事训练。
在那里我们可不像在家里一样,有爸爸妈妈帮忙,所有事都要自己做,叠被、洗衣、洗澡等都要自己做。
在那里我们学会了原地踏步、齐步、正步、齐步转正步、跑步等军人必学项目。这些常识说起来简单,做起来挺难的,一个人把这些动作做好都有些困难,要让全班同学做到动作整齐有序,就是难上加难了。可是为了达到这个目标,我们付出了巨大代价,不管是在狂风暴雨或是烈日下,我们都在训练。我们白白的娇嫩的肌肤被晒得黑黝黝的,我原本光滑的耳朵,被晒得出水泡,然后变成又硬又黑的疙瘩,脸上也被晒出了很多的小米米。尽管这样,我们全班都在坚持,没有谁哭,也没有谁报怨,更没有谁放弃,在苦在累我们也咬牙忍着。我们的辛苦付出,在最后一天获得了回报。
最后一天,我们全体吃完早饭以后在外面列队,然后依次进入操场,满眼看到的是我们的爸爸妈妈们坐在观演台上等待观看我们的表演,心想着一定要把我们这十天的时间里学到的东西展现出来。进行检阅时,台上的老师和父母发出的阵阵掌声就是对我们最大的认可。
这次军训生活,让我体验到了军人生活的不易,他们为了保家卫国,付出很多努力,吃了很多苦,我们要尊敬他们,热爱他们。
我也知道了吃苦耐劳的精神是多么的可贵,没有这种精神,什么事都不能做好。