军训生活感想初一作文
八月二十六日,我们开始了为期五天的军训生活。这五天里,欢乐与汗水并存,更让我变得坚强勇敢,成为一名不怕苦、不服输的青少年。
谈训练
军训生活对于我们这些还未真正成长的孩子无疑是一种锻炼,但是头顶着火辣辣的太阳,流着汗仍然要一动不动的滋味确实不好受。所以刚开始训练时,陆陆续续有几名同学坚持不住倒下了。太阳就像一个大火炉,似乎要把地面烤焦。尤其是口喝时,大家似乎置身于撒哈拉沙漠,喉咙里好像一座又一座火山正在不停地喷发。我仍印象深刻地记得第四天,因为大家打军体拳时声音不够响亮而被教官全班罚做十个俯卧撑的情景,当时的地面完全被太阳晒焦了,大家根本不敢将手放到地面上,但是军令如山,不得不服从,大家做好俯卧撑姿势,但有几名女同学因为受不了炎热的天气,差点倒下了。开始做俯卧撑,每做一个俯卧撑我都感觉自己背着一座大山,快要顶不住了。但是一想到自己不应该这么软弱,于是咬紧牙关挺了过去。从这以后大家再也不敢不听教官的话了,不然俯卧撑伺候。
谈午饭
中午吃饭时间是同学们最为兴奋的时刻,因为消耗了那么久的精力终于能在这时补充回来。学校的饭菜固然没有家里的好吃,因此有些同学不吃学校的饭,买几个面包当午餐。食堂里经常有“抢午饭”,“抢汤”的一幕,有些同学为了能吃到更好的饭菜排成一列长长的队伍,更多时候是为了一碗汤或汤里有点肉。因为对于口喝了而自己带去的水又喝完了的同学而言,汤无疑就成了他们的救命稻草。
谈阅兵
我们的军训生活到了第五天,也就是军训的最后一天。这一天我们有一个结营仪式,主要是检阅我们这几天的训练成果。仪式就要开始了,首先出场的同学们穿着蓝白校服,井然有序地走在红色跑道上,格外引人注目,而我们女子方阵是压轴出场,一出场就吸引了大家的注意力,整齐的步伐,不一样的气势使得老师为我们鼓掌。不一会儿,同学们又开始挥舞起太极拳、军体拳。很快,阅兵仪式结束了,军训生活也已完毕。
这几天的军训生活,我经历了前所未有的辛苦,也体会了中学生活不一样的压力。这几天的军训不只是一次普通的军训,更是一次提升自我锻炼的一种体育运动!