我的同桌年级400字
“哇”,这是谁,这么用功呀!这就是我的新同桌,她可是我们班的学霸。
每次考试她都名列前茅,我很羡慕她。她中等个子,扎一个短短的马尾辫,鼻梁高挺,大大的眼睛上架着一副圆圆的金丝边眼镜。
她十分乐观开朗,每天早上能看到她背着书包蹦蹦跳跳地走到教室,她对别人很宽容,无论别人怎样对她,她总是用一个微笑回答。
她十分乐于助人,记得有次课堂小测试,有一道题我百思不得其解,急的抓耳挠腮,像热锅上的蚂蚁,看到我着急的样子,她微微一笑问我,那个题不会呀,看我能不能帮上忙?接着她悉心告诉我解题的方式和方法,我茅塞顿开,不住地和她道谢。她也很关心同学,有次上体育课,一位同学的眼睛被踢伤,镜片划破了他的眉毛,血一滴一滴的往外流,我同桌看到立刻跑过去帮助他,还把他送到老师那里止血。她乐于助人的品格非常值得我学习。
同桌是指在相邻的桌子上读书、学习,而我认为不仅仅指这些,还指两个人互帮互助,互相交流和学习,共同进步。