有一次下课,余中阳下位了,胡舍文翻开了余中阳的一练通,用笔把余中阳的“阳”字改成了“阴”。“余中阴,这个名字太好笑了!”我笑着说,“这下小余又成笑料了。”这时,余中阳又咧着嘴回来了,一看见他,我们立刻笑得上气不接下气,余中阳问:“怎么回事,又有什么笑话吗?”“咦!这不是小阴吗?”看着他困惑的样子,我们笑得更欢了,敲着桌子大叫:“小阴,小阴……”“什么,快说啊,怎么回事?”我和胡舍文指着他的一练通说:“余中阴,你好,你好啊!”余中阳看见一练通上自己的名字被改了,又听见我们叫他“余中阴”,便笑着说:“不要讲了,再讲我就去和老师讲!”我们认为余中阳在吓唬我们,便更加大声地叫:“小阴啊,小阴啊!”余中阳站了起来,说:“我马上就跟老师讲去!”说完,便走向了办公室,我和胡舍文没有拦他,还以为他在吓我们,马上就会回来。
当我们从窗子外看见余中阳走进了办公室,惊呆了,没想到他真去告诉老师了。“完了!”我们把头从窗子外缩了回来,装模作样的看书,心中不停地祈祷:但愿老师不要骂我们。这时,余中阳春光满面地回来了,我们俩立刻跑上去问:“你怎么和老师说的?”“我讲你们俩骂我,叫我余中阴。”“那老师怎么说?”“老师反正很生气。”余中阳怪笑了两声,坐到了座位上,我与胡舍文毕恭毕敬地说:“余中阳!余中阳……”