今天,虽然只是阳历一月十四日,可我和两位哥哥已经迫不及待地放起了鞭炮
鞭炮的种类可多了,普通鞭炮有大红鹰,小雷公等等,高级鞭炮有一种能够一下子把铁皮筒炸上二楼。
我先拿起一包大红鹰,点着扔出去,“轰”的一声,突然间飞沙走石,过了几分钟,我们才上前去看,哇!连边上的大石头也被炸黑了。
我的二哥拿起一支高级鞭炮,点着放入易拉罐,“轰”的一下易拉罐碎了,我们大吃一惊。
大哥不服气,又拿来一支烟花放了起来,烟花飞上路边的一棵大树,好几只鸟从树丛中惊飞出来,飘下来几根羽毛。
妈妈把我叫回了家,妈妈说,只有初一,初二和初三三天可以尽情地玩,其他时间每天只能玩一会儿。
过年真好玩,我多么盼望初一快点到!