快乐的春节作文500字
过几天,就要过春节了,这时,走在大街上,看见人来人往,各家商店贴着春联,各个商店都在搞活动,行人手上提着灯笼,拿着鞭炮,淘气的小孩子一手拿着鞭炮,一手拿着火机,边跑着边炸,用炮声庆祝这新春的到来, 我也不例外,喜欢玩鞭炮,我最喜欢那种会飞的鞭炮,到了漆黑的夜晚,它更是闪烁光彩,用火机点燃导线,它会飞到天空去,炮尾闪烁出灿烂的烟花,可漂亮了!到处充满了新春热闹的气息。
走进市场里,能看见人山人海,买菜的买菜,买肉的买肉,都在为春节做准备(过春节时每家都要准备炸豆腐、杀鸡等几道工序,这是民间的习俗,材料是必不可少的),还能听见叫卖声、讨价还价声……这些声音合成一首完美的交响乐,大家忙的不亦乐乎,到处充满了新春繁华的气息。
走到火车站,能看见许多从外地过来打工的人走进售票处买票坐车回家,他们带了一些灵宝特产给家人捎去,在这儿安居的亲戚们与他们告别,好不容易苦干到年头,该回家去孝敬孝敬爸妈了,此时的他们一定很想念父母,他们的父母肯定也很想他们,早日回家平平安安过个年……到处充满了新春闹热的气息。
大年三十前一天晚上,我就和爸爸妈妈一起去超市购物,买一些零食来,每次去我都是欢天喜地的听着超市里播放的音乐,我的心情更加舒畅了,我们先来到零食区,挑选一些果冻、薯条、巧克力夹心饼干、沙琪玛等之类的零食,然后来到饮品区,挑选几瓶汇源果汁和红酒,最后挑选一些开心果和松果,可惜这些都是大年三十的晚上吃的,我这个小馋虫都流口水了。
啊!好一幅临近新春热闹的图画!在这里,我给焦老师、许老师、同学们、各位老师以及所有的博友拜年了:祝你们新春快乐,万事如意!
“爆竹声中一岁除,春风送暖日屠苏。千门万户瞳瞳日,总有新桃换旧符。”学期末老师教了这首王安石的(元日)诗,当时还没过年的气氛。一放寒假,街上的商店为了刺激消费打出的广告琳瑯满目,大街小巷喜气洋洋,家家户户准备除旧布新。当然,鞭炮声和春联更是少不了的啦!
新的一年在鞭炮声中诞生了!而我们正在享用围炉和各式各样的好年菜,所有亲戚们齐聚一堂。大家互相拜年,一句吉祥话换就来了一个大红包,红包挤满了我的口袋,笑得我合不拢嘴。找个空地放鞭炮吧!笑声连连不断,大家放完烟火后便各自回家了。
第二天一早,我和哥哥莫名其妙的被拉了起床,起床后才知道,原来是爸爸要带我们去老街逛一逛。一路上都在塞车,塞了三个多小时。到了目的地后,我们步上老街,我们全家异口同声的说:“哇!怎么那么多人!”我们都被人山人海的人潮给吓得惊慌失措,妈妈却说满满的人带来满满的福,这样才热闹。逛街的一路上,人挤人、手推手、脚踩脚,动弹不得,大家嘴上也都挂着“恭喜发财”。回家的路途上也一样,产生了世界上最长的车阵,不过不影响我快乐的心情。
随着窗外霹雳啪拉的爆竹声,接上源源不绝的笑声,就算是最寒冷、最慢的车速,我们一样过了一个快乐的年!