“每天把你的名字挂在胸前,我能感受到你博大的爱,你永远是我的一片森林,我是一粒微小的种子……” 每每读起这首《我会永远爱你——献给母校的诗》,我的心中便涌起无限的依恋。
七岁, 刚背起可爱的小书包, 蹦蹦跳跳地迈进校门时, 我还是一个稚气未脱,充满好奇心, 不谙世事的小孩。记得开学第一天,我对教室里的一切都感到陌生,老师让每位小朋友自我介绍。大家都很紧张,没说两句就坐下了。 轮到我时,虽然我的心怦怦直跳,但是我还是用响亮的声音、 自信的表情赢得了老师的赞扬。今年,十二岁了,我已成长为一名光荣的少先队员,戴上了红领巾,即将要毕业了……我感觉五年的美好时光如流水般飞快流逝。小鸟,已经长出了丰满有力的翅膀,它要告别母亲飞上云霄;小树,已经伸出了柔嫩的枝条,它要迎着阳光,向着雨露茁壮成长; 笋芽儿, 变得饱满充实,它要脱去厚实的外衣,离开妈妈的怀抱,破土而出;而我们,也从刚入学的不懂事的小不点而逐渐变成一个个即将走入中学的少年!
六月,是难忘的六月。朝夕相处的五年小学生活啊,令我难忘!曾经与大家一起度过五个春秋;一起分享过快乐;一起品尝过酸甜苦辣;一起遨游在知识的海洋;一起健康向上的成长……
我不会忘记课堂上同学们积极踊跃的发言;不会忘记比赛中大家的跃跃欲试、摩拳擦掌;不会忘记操场上同学们奔跑的身影和篮球场上的英姿;不会忘记课间休息时的欢声笑语......
教学楼里传出的琅琅读书声,是每一天新的开始,是钢琴里流出的和谐的乐章。微风传来阵阵甜美的笑声,那是埋头苦读时的插曲,更是欢乐愉悦的见证。当同学们迎着朝霞,大步走在校园美丽的长廊的时候,那是何等的生机!当同学们踏着夕阳互相挽着谈笑风生的时候,那又是何种的惬意!
然而,让我更不能忘记的是:当我们在青青校园里读书、做操,从这里走上成材的大道时,在这条坎坷的路上,只有您——老师,用您春风般的语言,吹开我知识的花苞,用您慈母般的爱抚,使即使病痛中的学生也眉开眼笑……
作文中,我们常常喜欢描述您的眼睛:
“老师的眼睛,像夜晚的月亮,
我们是一颗颗星星,
在老师的微笑里,
闪烁闪烁。
老师的眼睛,像一望无际的海洋。
我们是一条条小鱼,
在老师的怀抱里,
快乐的游来游去。
老师的眼睛,像蓝色的天空。
我们是一朵一朵白云。
在她的注视下,
自由的飘来飘去,
老师的眼睛,像一面镜子。
能照亮我们的心灵。“
是啊,当我们犯了错误时,是老师耐心地教育我们;当我们身体不舒服时,是老师悉心照料着我们;当我们学习有困难时,更是老师不辞辛苦的一遍又一遍地指导我们……亲爱的老师,我无法用语言来表达我对您的无比感谢, 您像园丁,桃李满天下;您像红烛,燃烧自己照亮我们;您像蜜蜂,勤劳又勇敢;您像一本书,教给我们很多知识。您更像妈妈,使我们深深地感到:有妈妈的孩子真幸福!
让我在今天,在这里,代表全体同学,向您道一声:“老师,辛苦了!”
是谁,托着红日冉冉升起 ;是谁,培育幼苗参入云天 ;是谁,孕育花朵婀娜多姿 ——是您,那朴实无华的母校 ——是您,那无私奉献的母校!我就像那颗幼苗,是您给了我土壤,是您给了我清水,使我在您的怀抱里成长和学习……我的母校,我即将离去,但您将会永远埋藏在的我的心底!我一定更加努力刻苦的学习,以最优异的成绩回报您!我梦想长大了当一名优秀的教育专家,像您一样,以最有趣轻松的教育方式,培养出更多的人才;我还想成为一名著名主持人,有机会向更多的人讲述我不同寻常的童年时光,介绍我引以为豪的东方小学!
我深深牢记:今日我以“东方”为荣,明日“东方”以我为荣。