开学第一课观后感作文300字
告别了欢乐的暑假时光,我们迎来新年的开学季,在这天的晚上,备受全国中小学生关注的开学第一课终于开播了;作为名优秀的学生,我们也早早在家里,准备好小板凳等待开学第一课的播出,今年的开学第一课主题是:。
观看完今年的开学第一课主题后,给我带来很大的触动,身为在和平社会下成长起来的孩子,我对于祖国的发展直都了解的不深,即使有听到,也更多以听故事的心态来感受。但在看了开学第一课之后,才深深的意识到,我们的祖国,能过走到今天的这步,有多么的不容易。
开学的第一课对我们来说,不仅仅是两小时的视频直播,更是我们生活中最重要的一课。为此每年观看完开学第一课都能够从中学习到不一样的知识和理论,这就是为什么受到广大中小学生们的喜爱了。
今天是开学的第一天,我们班主任组织了我们全班同学一起观看了由中央电视台主办的公益节目《开学第一课》,这是我第一次看这档节目,以前都只是听同学们讲起这档节目而已,今天终于有机会一睹它的芳容了。
在我心心念念的叨叨中,节目在8点准时开始了,。今天的《开学第一课》是以一首《国旗国旗真美丽》来开场,表明了此次的主题,接下来便是以各位时代楷模讲述自己的故事了,节目的内容很是丰富,随着节目的开场和深入,我不禁地被迷上了。
时间过得很快,在不知不觉中节目结束了,但我还是没能从我的深思中出来,节目给我带来的震撼感实在太大了,无论是为我们讲述以前革命故事的郭德贤奶奶、登顶珠穆朗玛峰的夏伯渝叔叔还是讲述在海上护航的严冬叔叔等,在他们的身上我深深地感受到了它们的那一份爱国之心和对五星红旗的尊重之意。这深深地教会了我们要明白五星红旗的含义,它是我们每一个中国人的信仰,有五星红旗的地方就是我们的家,我们要永远为五星红旗而感到骄傲和自豪!