开学第一课观后感300字
9月1日晚上,我在外婆家观看了《开学第一课》。
《开学第一课》是由四个篇章组成的:梦想篇、奋斗篇、探索篇和未来篇。
其中让我印象最深刻的是梦想篇和探索篇。主要讲了成龙永不放弃自己的梦想以及吴光辉等人的40年努力,最终实现了自己的梦想。
看了《开学第一课》,让我想到了以前学自行车的经历。一年级时,妈妈给我买了一辆自行车,我高兴极了。可一骑上去,车子就不听使唤,转眼间,我就摔倒了,于是我心里暗暗发誓再也不骑这辆“讨厌”的自己车了。比起成龙伯伯和吴光辉伯伯,我是多么懦弱,多么不堪一击啊!
他们的坚持实现了自己梦想,让我知道了“坚持就是胜利”。我一定要向他们学习,学会骑自行车,也实现自己的这个梦想!
今年是新中国成立70周年,在五星红旗的陪伴下,一代又一代青少年与祖国共同成长。2019《开学第一课》不仅讲述感人至深的国旗故事,还带领我们这些祖国的花朵“共升一面旗,同唱一首歌”,在新学年开始之际,迎接一场深入人心的爱国主义教育。
2019《开学第一课》8点准时在中央一套播出,由董卿阿姨和撒贝宁叔叔携手主持。节目以“国旗下的讲述”为内容主线,邀请95岁高龄的白公馆脱险志士郭德贤、我国第一代登山运动员贡布、海口舰原副政委严冬、“嫦娥四号”总设计师孙泽洲和澳门濠江中学校长尤端阳等,各自讲述他们与国旗的动人故事。
1975年,中国登山队在珠峰“第二台阶”的地方,架设了一个属于自己的金属梯子。到2008年,一共有1300多个中外登山者通过这个梯子圆了自己的“珠峰梦”,它被许多国外的登山家称为“中国梯”。
2019年,我国“嫦娥四号”探测器成功着陆月球背面。在1月11日,“嫦娥”和“玉兔”在月球背面完成互拍。照片一出,在世界上引起了很大反响。它俩胸前的五星红旗,也是迄今唯一在月球背面“闪耀”的国旗。
今年的《开学第一课》节目精彩纷呈,我深深地被震撼着,为我们的祖国母亲而感到骄傲和自豪!新学期开始了,我要立志好好学习,天天向上。这不是口号,而是我的决心,我要用自己所学到的知识报效祖国!