开学第一课观后感
幸福在哪里?幸福就在我们的身边。
也许生活在富裕家庭里的你,可能感觉不到幸福,因为物质生活的充足,使你感到习以为常;也许生活在贫穷家庭里的他,吃上一顿青菜或土豆,就已经觉得是美味佳肴、幸福无比。每一个人对幸福的理解是截然不同的。
我认为幸福是努力与坚持。先天性双目失明的刘浩,虽然他的世界里是一片黑暗,但是他却有着正常孩子通过努力才能达到的梦想——成为一名钢琴家。为了 梦想他和妈妈四处拜师,处处碰壁的他们并没有放弃:偷偷跑进琴行练了3个多小时,一天背出十几页的奏鸣曲谱子……。终于,功夫不负有心人,刘浩读了一所盲 人学校,在那里练习钢琴,他的脸上洋起了幸福的笑容。为了梦想努力前进,为了梦想坚持到底,这就是幸福。
幸福是感恩与奉献。为了照顾瘫痪在床的养母,孟佩杰从8岁开始就撑起了整个家庭:她垫着板凳为妈妈做饭,摔倒了爬起来继续做;每天给妈妈做200个 仰卧起坐、240下推腿、捏30分钟的脚,她12年如一日的孝顺着自己的母亲。每个人都有自己的妈妈,每一天都为妈妈做一件事,这就是幸福。
幸福是关爱、自信、乐观、分享、成长、创造……细细品味,幸福就在我们的身边!
假期结束,又到了新的一学期,新学期新的开始,开学第一课教育片也随着我们的开学到来,大家都坐在位子上,眼睛目不转睛的看着课室的大屏幕,终于开学第一课要开始啦。《开学第一课》是给中小学生看的节目,从确立祖国与五星红旗的概念开始,通过观看了解一代代中国人的英雄壮举,让我们深刻感受新中国的崛起和一代代中国人的艰苦奋斗。
作为生长在红旗下幸福的一代,我们是祖国未来的希望,是刚从地平线上升起的朝阳。爱国是什么?只有为国捐躯就是爱国吗?生在一个和平年代,我们是新一代的青少年,在和平繁荣的今天,我们更应该从小做一个品学兼优的人,努力使自己成为有理想、有道德、有文化的新一代接班人。
爱国的内容十分广泛,热爱祖国的山河,了解中国民族历史,在危难之时英勇战斗,这些都是爱国的表现,作为一名学生,我们也可以成为一个爱国的“小英雄”,首先我们要努力学习,有丰富的知识基础,才能更好的为祖国效力,从小事做起,不乱扔垃圾,不随地吐痰,爱护公物等等,这些都是爱国的表现。