难忘的“第一次”作文
在我剪脚趾甲的时候,我发现我的脚趾头上有一个小包包,觉得里面有一个圆圆的东西。妈妈看过之后,便准备带我去医院看看,怕是有什么囊肿,会有危险。
到了医院后,我左顾右盼。小心翼翼坐下来,坐在医生面前,让他诊断一下我的脚,医生在反复看,反复按之后,最终判断,的确是个囊肿。我在反复思考。反复琢磨之后,下出了这样一个道理:早治疗。早做好。后患无穷。手术的日子随之也订好了。
刚走进手术室,心里就跳个不停。看着医生整理刀具,我的心提到了嗓子眼,脚步也就慢了,我到手术台上后,扭头一看,医生正拿着一个针管,那是什么,我的脑子里充满问号,在手术前医生说的话中搜索一番后,我知道那就是麻醉药了,听医生说麻醉要打进去,特别疼,让我一定要忍住,看它那么娇小的身躯,怎么奈何得了我。这时,医生在我的脚趾头上擦了些酒精,凉得我哆嗦了一下。
擦完酒精后,我便知道要打针了。即便觉得不会很疼,但也是紧张的要命。
天呐!想不到打麻醉药会那么痛,刚刺进去的时候,我就知道这回必定要受皮肉之苦了,也许打到了一定的位置,要开始推麻药了,我倒吸一口凉气,因为这次我觉得有几十根针一起刺进肉里面,然后慢慢推进去,这时候我攥着床单的手关节一定发白了,脸一定都皱成一团了。打完之后,我才喘了气。
接着我时时刻刻保持清醒,为的是感受一下第一次做手术的特殊感觉,也不知道过了多久,觉得脚的伤口被一拉一扯,就听到医生说:“好了,包扎。”包扎了之后,我便一瘸一拐的出来。
这次手术,让我知道了,以后成长的道路上,遇到不测和困难,都要勇敢的去面对,不能退缩。