难忘的第一次作文800字
人生拥有很多第一次,第一次游泳,第一次写字,第一次得奖状,第一次……这些第一次都将是我们迈向成功的第一步。而我最难忘的第一次还是那年的秋天。
那年秋天,该上一年级了,而我最难忘的第一次就发生在我开学的第一天。
“依诺呀!快起来!不早啦!今天开学第一天,可不能迟到啊!”在妈妈的催促声中,我昏昏沉沉地坐起来,一边揉着惺忪的双眼,一边呵欠连连。哎呀!好困呀!真想再睡一觉!但是,一想到今天是开学第一天,我一下子就精神了。
吃完饭,我骄傲地对妈妈说:“妈妈,我是小学生了,我要锻炼自己。我要自己骑车子去学校。”妈妈点头同意了。可是,刚骑到半路,我的车子就没气了,妈妈只好带我去修车爷爷那儿打气。
“爷爷,可以用一下打气筒吗?”
“好的,可是你要自己打呦!我现在没有时间帮你打,要不你让别人帮你打也可以哦!”
我看看妈妈,但妈妈只是看着我,似乎并没有帮我的意思。我心想:妈妈这是怎么了?难不成是想让我自己打气儿,锻炼锻炼我?时间来不及了,还是自己动手吧!我拿起打气管儿,把车胎气嘴儿上的盖子拧开,安上打气管儿。用力一压打气管儿,只听“哧”的一声,本应安在气嘴儿上的出气管弹得老高。咦,怎么没安上呀?我只好重新安,又费了九牛二虎之力,终于把管儿给安在了气嘴儿上面。
“一二,一二,一二……”终于让车胎吃饱了,我擦了擦汗,长长地呼了一口气。转眼看看妈妈,妈妈向我投来了赞许的目光,我不由得挺了挺小胸脯。
妈妈和我再次踏上去往学校的路。一路上,我骑得飞快,妈妈跟在后面不断地提醒:“慢点,慢点!”到了学校,我一看表,呀!八点零一分!我急急忙忙冲进教室。同学们都在整理文具,老师还没进教室。
啊!我没有迟到!我高兴得跳了起来。同学们都向我投来了疑惑的目光,我不好意思地坐下了。
第一次上学路上的第一次打气的经历,真是让我难忘啊!时间过得真快,转眼就到了六年级,我马上要上初中了,但我永远也不会忘记那曾经的美好时光!