难忘的第一次作文700字
人的生命中有许许多多的第一次,如第一次打电话,第一次上中学,第一次做饭,第一次考试考满分,这些都是我们生命中的第一次,而最令我难忘的第一次,是我第一次滑滑板。
那是在我上四年级的时候,我总是看见有很多人玩滑板,而我也感觉挺好玩的,于是我就让我妈妈给我买滑板,起初,我妈妈拒绝了,对我说:“你一会看着个好玩,一会看着那个好玩,上次给你买的轮滑你玩了半年不玩了,现在却又要买滑板,没门,我是不会给你买的。”我看硬的不行,就来软的,我就苦苦的求我妈,最后终于给我买了一个滑板。这个滑板色彩艳丽,我很喜欢它,以为我们班张旭会滑,所以我就申请他为我的师傅。
于是,每天晚上在灯光球场他都教我。
刚开始,张旭让我先站在滑板上,我就左脚站在滑板的前面,后脚站在滑板的后面,并让我扶着他。刚开始我总是害怕摔着,而且也总是站不稳,张旭和蔼可亲的对我说,不要怕,你站稳了就行。听到他的话,我越来越害怕了,手脚都开始发抖了,“咣”的一声,我坐了一个大屁墩。我的屁股摔疼了,但是我想了想:“还是继续练吧!当我再次爬起来的时候,我又摔了一跤。摔跤已经告诉我:我不适合玩滑板了,我注定要失败。可是我并不想要放弃,于是我继续练习,经过无数次的摔跤之后,我终于能平稳的站在滑板上了。张旭依然不知疲倦的教着我,我这时候该练得是双脚使劲,因为双脚使劲才能让滑板滑起来。我就一直练习着,我不踩着滑板用脚使劲,这练得是我的体力,我连续做了这个动作400多次,我的脚脖子也给扭伤了,可是我依然坚持着练习,终于,在一个下午的时间里,我终于练会了滑滑板。
这是我的生命里,最难忘得第一次,我不仅练会了滑滑板,此时我还懂了一个道理,做什么事情只要你坚持不懈,不断的努力就一定会成功。