难忘第一次学骑自行车作文
每当我骑着自行车,轻松地行驶在宽阔的马路上,总会不由自主地想起学骑车的经历。
记得才刚上小学的时候,我的许多伙伴就已经开始学骑自行车了。看着他们在路上来来回回地骑,我羡慕极了,真希望自己也能像他们一样学会骑车,拥有一辆属于自己的自行车。
于是,我就对爸爸说自己想学骑车,要他给我买辆新车。爸爸一听,严肃地对我说:“学车是件好事,我当然支持你。可是,买了车以后,一定要认真学,不能半途而废,懂吗?”我望着爸爸的眼睛,认真地点点头:“嗯,我一定好好学!”爸爸见我真心想学,就给我买了一辆漂亮的新车。我又蹦又跳,喜欢得不得了。
买车当天,我就迫不及待地推车到家后面那条人比较少的水泥路上去学骑车。爸爸跟在我后面,当我的教练。来到那儿,我手握车把,兴奋得不行,踩起脚踏板就骑了上去。没想到,车子一个不稳,我就摔了下来。一旁的爸爸赶忙上前将我扶起来,说:“没事吧?再试试。”这回,我不敢大意了。我小心翼翼地把脚放上踏板,缓缓踩了下去。啊,不行了,车子一点也不听话,车把摇摇晃晃的。爸爸在一旁帮我扶着车,不停地说:“稳住车把,车不要抖动……好的,再朝右边点……”不料,爸爸话还没说完,我又一次摔倒在地上了,屁股摔得生疼,手掌上的皮也擦破了。我哭着说:“讨厌,我不学了!”爸爸帮我扶起车,说:“既然学了就要学会……”我才不听呢,边哭边跑回了家。
第二天一早,爸爸推着车,硬是把我拉到了那条水泥路上,让我继续学骑车。我心里老大不愿意,忐忑不安地想:昨天的旧伤还没好呢,今天又摔了怎么办?我就央求爸爸:“今天可不可以不学了呀?以后再学也不迟!”爸爸生气了,他看着我说:“上次你要求我买车的时候是怎么说的?可现在呢?”我的脸一下子就红了,崭新的自行车仿佛也在用一种责备的目光看着我:“呵,摔了两次就不愿意学了,真是个没用的懦夫!”我惭愧地走上前,扶住车把,对爸爸说:“爸爸,我们开始吧!”这次,我是真正下了决心了,摔倒了马上爬起,接着再练。爸爸在一旁耐心地指导我,不断为我加油,鼓励我。真是皇天不负有心人,经过无数次的摔倒,爬起,我终于学会了,不用爸爸扶着也可以往前行驶了。哎呀,在那一刹那,我真觉得全世界都在为我鼓掌喝彩!我心里美极了!