人生中有数不胜数的第一次,如:第一次骑车、第一次做饭、第一次偷瓜等等。在我纯洁而美好的童年中也有许多的第一次,但使我记忆犹新的是第一次学滑冰。三年级的时候,因我考试成绩好,老妈答应给我买滑冰鞋。事过去好长时间了,我和老妈都淡忘了。
一天放学,我像往常一样回到家,放下书包,回到房间时,惊奇地发现门口有一双崭新的滑冰鞋。我看过以后爱不释手。老妈说:“这是给你的奖励,要不要试试?”我迫不及待的穿上,慢慢地站起来。可我还不会滑。我小心翼翼地向前滑动着,一个不留神,一下子坐在了地上,我心里暗暗说:“我的老天爷啊!我可爱的PP都快摔成8瓣儿了!”老妈见了,使出数传已久的“狮吼功”,“你你你……我的地板啊!!!谁让你在地板上滑的,要滑冰出去滑。死丫头,你想把我气死啊!”幸亏老妈没有使出她的“杀手锏”——揪耳朵。我为自己捏了一把汗。 只好出去滑了,我来到了中心广场。有许多哥哥姐姐在滑冰,他们滑的好熟练,我好羡慕他们哦!总有一天,我也会像他们一样。我傻傻地憧憬着。也不知道怎么回事,我居然前进了。
(因本人目前还不晓得怎么刹车,郁闷!)“啪唧”一声,我又一屁股坐在那坚硬的地上,我的屁股和大地妈妈来了个亲密的接吻。“摔死我了。”我揉着屁股说。广场中间有一个U字形的滑道,好多人在上面滑冰,他们像雄鹰似的,在天空中自由的飞翔,忽上忽下,忽左忽右,忽快忽慢。可我看了以后心惊胆战,看着这些哥哥姐姐们都滑的这么好,我也在心中暗暗的下定决心:一定也像哥哥姐姐们像雄鹰似的自由的展翅飞翔。我模仿着他们的步伐、动作,脚是怎么开的,手是怎么摆的……我觉得学的差不多了,就试着向前滑动,还好,目前还没有摔倒。 我正洋洋得意的时候,滑冰鞋又不听使唤了。不由自主地向前滑,越滑越快,我闭上眼睛尖叫着,马上就要摔倒了,有一个好心的大哥哥扶我了一下,我才没有摔倒。我心说:哥哥,你是我的救命恩人啊!要不是你…。。不说了,我做牛做马也要报答你啊!我对我的“救命恩人”说:“哥哥,谢谢你。能不能教我滑冰?”还好“恩人”知道“怜香惜玉”看我是个女生,不好意思推辞。哥哥说:“脚要开成倒‘八‘字形,背自然向下弯,手臂放胸前。