难忘的第一次作文700字
人生像一艘帆船在海上无依无靠的漂泊或者直奔梦想的起航。在这时而漫长而又时而短暂的旅途中,会发生许多别有风味的第一次
我,一个普通的男孩,却经历了一次并不普通的事情。这件事情,可是说的上是对少先队员来说莫大的荣誉,也可以理解为老师与同学们对我的信任。那件事情,便是一周一次的升旗仪式。我为此担任了护旗手。
比同学们早来一步的我们,早已分好了工。两个升旗手在旗杆左右抓住绳子时刻准备好升旗,两个人脸上稍带一丝笑容;我和另一位男同学心里忐忑不安又兴奋无比的站在国旗旁,心里在想:我在学习之年有幸做一名护旗手,是多么的荣幸啊;在奏国歌、生国旗后,就是国旗下的演讲,演讲的同学也是生龙活虎。
那天,算不上骄阳烈日,也达不到寒风凛凛,只是阳光明媚,风和日丽。看着那些整齐的方队,打着队旗,平日欢快的气氛变得严肃了起来,他们的表情也变得庄重了,没错,这确实是一个庄重的事情。想到这里,好是一番激动不已。
终于开始了,终于到了最重要的环节。那铿锵有力的国歌在耳边响起,这声音曾鼓舞着中国人民崛起奋斗反抗侵略者,到了现在,依然是令人心中汹涌澎湃。国旗也在两个升旗手的拉动下缓缓上升,我静静的看着,聚精会神的看着,那鲜红的国旗,可是用革命战士的鲜血染成的啊,没看到那国旗,我就会想到为了国家和党而拼搏而流血的人们。我看着国旗升起来,仿佛看到了中华人民共和国一步一步的站起来,回复了当年的神勇与意志。现在想起来,还是那么清晰。
这是第一次升旗仪式中担任护旗手。人生像一条蜿蜒的路,都有第一次,可能第一次看到那种稀奇古怪的东西等等。在这妙趣横生和哭笑不得的人生中,许多第一次都是难忘的,让我们去拾忆,回到那个难忘的第一次,细细品尝……