难忘的第一次作文700字
一个偶然的机会,我被学校叫去管理前来面试的幼儿园学生,这是我第一次负责一件大事,心中难免激动。我幻想着一张张童真的脸蛋,期待着那天的早日到来。
这是一个周六早晨,我们各自到了自己管理的岗位,我管的是观看动画片的面试学生。
不一会儿,一批学生就吵吵嚷嚷地进来了。我自以为这是他们活泼的体现。他们左顾右盼地坐下来,找身边熟悉的人聊天儿,声音早已盖过了动画片的声音,我无可奈何。
“小朋友,你们好好看电视,不要再聊天了。”我温和地对他们说。本以为教室会鸦雀无声,可却仍有几个顽固的孩子,还是不听劝告。宽大的多功能厅只剩下几个响亮的声音。我只好这边跑跑,那边跑跑,希望他们能安静下来。可却不如我意,我这边说着,那边却吵了起来,那边说着,这边又吵了起来,忙得我不可开交。
这时,我意识到管理需要对策。于是,我给那些调皮份子来了个下马威:“假如你们继续聊天,我可要给你们的面试扣分的哦。”听了这话,这几个学生才纷纷闭上了嘴巴,他们意识到了面试对自己的重要性。
“小姐姐,我想喝水。”靠近我的一个小女孩对我说。我望着教室后面有饮水机,便抽了几个杯子,倒了一点水递给她。可正当我递给她水时,一周的学生望到了,都闹了起来。“小姐姐,我也要喝水!”“我也要喝水……”
要给他们倒吗?倒的话,恐怕几乎所有的人都要喝水;不倒的话,又怕他们认为我偏袒于那个女孩子。我左右为难,不得不倒了几杯水,就把水杯藏起来,然后对他们说:“哎,对不起啊,水不够用了!”这才躲过了他们。我知道,他们不是真的要喝水,而是根本就坐不住。
时间飞逝着,这一批孩子出发去面试了,我也满怀笑容地送别他们,迎接接下来一批又一批的学生……
经过一次次的“难处”,我提升了管理的经验,也体会到了当一名老师的不容易,我也懂得了:无论做什么事,都要仔细思考,解决面对的困难,拿出对策,不能只是一味地逃避和退缩。