优秀作文难忘的第一次500字
在生活中,第一次是往往不可缺少的。它们像一颗颗小石头,为我铺出一条条金光四射的人生道路。但我最难以忘怀的,还是第一次骑自行车。每每想起,都会觉得有点苦笑不得。
刚上小学时,班里大部分同学都会骑自行车,每当我看到他们在路上得意洋洋地骑自行车,都会羡慕不已。一个周末,我写完作业后,便央求妈妈带我出去学车。我起先以为很难很难。于是把家里所有人都叫出来,把住车的四面八方,一个也不能少。后来我又发现骑车很简单,于是把妹妹(兄妹)和姐姐(亲姐)“解放”了。结果,还没等我开骑,淘气的自行车就把我摔得满地找牙,我这刚活动没几天的牙掉了,真痛死我了!我从来都没有屈服于“痛”之手,于是我站起身来,继续练车。
上去一次摔一下,上去一次摔一下,...最后一次竟差点把胳膊摔断了。三岁的侄女嘲笑着我,摇摇头:“唉!这是学车呢还是演笑呢?”我听了这话,一声巨响,我哇地一下大哭起来。妈妈走过来,气冲冲地看着我,她的表情是那样严肃,我一下子停止了哭泣,专心练车去了。这时,大家都笑的前仰后合,我练习了几次,把摔倒的毛病改掉了,可是现在又开始撞墙了。把子东倒西歪,犹如一条大蛇在空地上蠕动。经过苦练,我终于可以顺利地骑车了。
“耶!”我学会了骑自行车!这将是我一生中永不忘怀的一次启迪。