“打扫”书?哪有这么奇怪的名字呀?只有整理书,哪来的“打扫”书?看了这个让人摸不着头脑的题目,大家一定充满了疑惑吧?的确,是很奇怪,不过呀,真有这么件事,我还体验过呢。
我的爸爸妈妈喜欢订阅杂志,所以我家像什么《特别关注》,《意林》,《格言》,《读者》类的期刊多的都数不清了。不过,这时间一长,倒成了一个麻烦了,因为书柜里的书太多,这些杂志只好摆成一堆,乱七八糟地挤在一个角落里。经常不是这本折了角,就是那本丢了皮。这不,我今天中午拿一本书看,刚抽出来“轰隆”一声,一堆儿书全都滑了下来,妈妈见了说:“书太多了,该‘打扫打扫’了,这个事由你来办,你行吗?”没问题!我爽快地答应了。
这件事看似简单,做起来是相当难相当难啊!操作方法是这样的,先把同一类杂志找出来,再按期刊号排,旧的在下面新的在上面,我好不容易整理完一种,刚放进书柜,一扭头,糟糕!落了三本忘数了,我只得又把那些书再搬回来,再分,再找,再排,再搬回来,再开始新的一类……
终于,苦熬了两个小时终于“打扫”完了,我大叫着:“大功告成了,大功告成啦!”妈妈走过来说:“真棒,你真细心呀!”妈妈竖起大拇指,我一边擦擦汗,一边甜甜的笑了。
这次的“打扫”书事件,让我在劳动中体验到了快乐,我真高兴!