日子在不知不觉中轻轻滑过,在叹息和欢笑交错的鼓乐声中初二上学期的生活就将告以段落。这一百多天谱写的一串串音符,看似平淡,却组成了一曲不凡的歌。
波涛汹涌的“乐”
当凌晨咬破深夜的唇,血液早已染红了天边。躺在被窝里的我隐约听见妈妈在与几个人议论着什么,睡眼朦胧的我不想动弹,但好奇心驱使我我偷偷地趴在门缝上看,咦!这不是我的那几个死党朋友吗?她们来干什么啊?我正疑惑不解着,妈妈大声喊:“闺女,快起床,你同学来为你庆祝生日了。”待我收拾好走出房门还没定好神,一群尖叫刺破了我的耳膜:“祝我们可爱的班长大人生日快乐。”我被这突如其来的祝福声吓了一跳。清醒后的我顿时恍然大悟,才记起今天是我的生日。我自己都差点忘记了,她们却记得,真是好闺蜜、好挚友啊,感恩自己能遇到这么些好贴心、好暖心的朋友。
因为有她们,我初二生活的记忆中多了一份“波涛汹涌”的乐。
共处一室的“乐”
在实验基地,我们几人分在了一个宿舍,因为我是舍长,她们都亲切地喊我“大猪舍长”,我则开心地叫她们“小猪舍员”。这样,在班里我们宿舍就有了“猪之村”称号,我们“猪之村”在“领头猪”的带领下中总能制造出笑点。这不,某人伸手拿她的衣服,由于黑她只能在万黑之中寻找一丝月亮的光芒,她一边穿着衣服,一边说:“哎呀,我又胖了吗?衣服怎么会这么小?哎呀,紧死了。”当是时,我们宿舍最小的“猪”叫到:“为什么要穿我的衣服?我这么迷你的衣服都被你撑大了,我可怎么穿呀!”尔后就是我们前俯后仰的笑声,这笑声飘出屋外,传到空中,连月亮都好像被我们感染了,她也在冲我们眨眼晴。
因为有了去基地的体验,我初二生活的记忆中才有了一份“共处一室”的乐。
撕心裂肺的“苦”
“第一名,第二名…第七名”一个个的名字从老师嘴里“蹦”出。怎么还没有我呢?我是不是又考砸了?这可怎么办啊?我坐在下面双手握拳,手心出汗,焦虑的等待着。终于听到我的名字了,第八名?我不敢相信。之前的努力都付诸东流了?我真的就这么糟糕?坐在座位上,我的心情却处于冰箱的冷冻区,整个人都是木然的,那种失望至极的痛苦无法言说。好大一会儿我才回过神,无奈、失望之中的我将视线望向了窗外,我又看到了那只年迈残疾的老狗,诶!它在尝试着站起来,可多次地尝试都是失败,可它似乎仍不死心,终于在又一次的尝试中它站起来了!医生不是说它没救了吗?不是说它永远站不起来了吗?可顽强的生命在我面前创造了奇迹。我呢?一次考试失利代表不了最终的失败,我还有机会,我绝不会被困难打倒,“失败乃成功之母”“梅花香自苦寒来”,我一定要重振旗鼓,用不懈的努力去赢取属于我的成功。
一次考试失利让我体验到了“撕心裂肺”的苦,但它也教会我成长。
肩负重任的“苦”
“作业呢?”语文老师严厉地说道,我不由得慌了一下。“老师,我马上就去收,您稍等一下。”我胆怯地说道。我带着沉重的心情快速飞回教室,在班上大声喊到:“小组长抓紧把语文作业交给我。”只见同学们在桌洞里翻来翻去乱找一气,然后以龟速交给组长。我立即变得气愤了,拍着桌子喊到:“最后交的两个小组,扣掉10分。”小组长听见这话,立刻将作业以闪电般的速度交给了我。虽说完成了任务,可同学都对我这样的吼叫很有意见,可作为课代表的我也很无奈。既然老师信任我,那我就要把工作做好,今后我这个师生间的小纽带还要想办法维系好与老师的沟通、与同学的关系。
一次难忘的批评让我体现了“肩负重任”的苦,但它也教会我做事要多动脑。
生活中有苦亦有乐,但乐永远会战胜苦,正是这些平凡生活中的点滴编织成我初二难忘美好的快乐时光,我将永远珍藏它们!