初中新生活作文600字
距上次发消息已经半年有余了,现在我已经是一个初中生了,这是我第一次发初中的文章,希望大家认可。
八月底,兴高采烈的我来到华二初中的校门口。望着这所学校美丽的外表,我深吸一口气,以这所学校2018级新生的身份,走进了校园。
学校里的新生活很有趣。从老师幽默的讲课到每天中午冲去食堂吃饭,处处都有笑声伴随,让我第一次知道:学校生活还能如此有趣。
但是,我觉得最好玩的,还是住宿生活。
我家住浦东,若每天奔波于学校与浦东之间就需要一个多小时的车程!没办法,只得住宿。
住宿生活非常有意思:与家人的联系就靠每天晚上5分钟的电话,所以一到九点下课后,寝室电话机旁的景观就蔚为可观:四个人都守在电话机前,一旦铃响了就争先恐后地抢着接电话,差点把电话机给折腾坏了。该睡觉了,活动没结束——还有夜谈会哪!好像大家的共同话题都很多,每晚直聊到宿管阿姨来敲门为止……
但是,我们寝室还是有一个同学小胖特别恋家。他想爸爸妈妈,还想他的小妹妹,每天晚上都呜呜在哭。看着他哭得通红的眼睛,我们都很同情他,纷纷安慰他。
“别哭了,你又不是见不到你妈妈了,总归会回家的。”
“饼干要不要?吃了心情会好一点的!”
一时半会儿,他的心情还是没有好转,我们就跑去隔壁寝室去找援军。不一会儿,同学们都一窝蜂全过来了。小胖一见这么多同学都来了,不好意思起来,躲进了自己的床里面,放下蚊帐,但是同学们还是不余遗力地提供了自己的妙招:“别哭,别哭!来来来,这个魔方玩玩,看看可不可以复原?这个好难的呢!”正好,玩魔方正是他的最爱。这下,小胖来精神了,只见一只胖乎乎的手从蚊帐缝里伸了出来,接过魔方,玩了起来……熄灯了,只听小胖一声大叫:“熄灯了?我魔方还没有复原好呢!”
“噗哈哈哈哈……”
这就是我们有趣的初中新生活!相信我们以后的初中4年生活会更加丰富多彩!