初中生活作文800字
时光荏苒,白驹过隙。我步入中学的大门快一年了,当我踏进这个学校的时候,就已经意识到不能再像以前一样任性了,是一名堂堂正正的中学生了。对于新的环境,我既陌生又向往。
印象最深的就是我们的校树“校魂桐”。它是由三棵树组成,近看是一把大扇子,远看是一个老神仙。校长说,当你想放弃的时候,就想想这三棵树,想想它们是怎样经历风雨走到今天的,我们是否也应该向它学习毫不退缩,持之以恒的精神。
学习,对于学生来说是一个永恒的主题。我们每天都在学习。只有我们与学习交上“朋友”,以乐观的心态去面对学习,那成绩必定是优异的。刚上初中,我总是把学习当成压力,可逐渐的,我发现了学习的乐趣,正如伟大思想家孔子所说:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”意思是被动学习的人不如主动学习的人,主动学习的人不如以学习为快乐的人。当你把学习当成游戏,当成快乐,那就定可以以书为友了。
刚进入学校时,觉得学校充满活力与朝气,印象非常好。大树爷爷在风中唱歌,花儿妹妹在从中微笑,高大的教学楼向我们招手,一切都是那么和谐。
清晨,有的同学早早就来跑步,这时候的校园也是别具一番风格,教室内灯火通明,有的在独立思考问题,不少人在小声的讨论。不一会儿上课了,琅琅的读书声回响在校园上空。下课的音乐声带着同学们的心声冲出教室活动。课间,同学们三五成群的在一起玩耍,但这也是在完成功课的情况下。午间,同学们用餐,但教室仍然少不了早早来学习的同学。晚自习,星光照耀下的教学楼更是独特,“立德树人,广育英才”八个大红字不仅竖在教学楼上,更竖在我们心中。这样简简单单的一天,焕发着青春的光彩。
初中,是一个承上启下的学习阶段,是个特别重要的学习阶段,虽然只过去了六分之一,但这中间也夹杂着酸,甜,苦,辣。要知道,我们是祖国的未来,祖国的建设离不开我们这些青少年,记住伟大领袖毛泽东的话:“好好学习,天天向上。”成为国家之栋梁。