从小,我就喜欢大海。妈妈说大海是地球妈妈身上的血液,给了我们人类许许多多的营养物质。大海很美,大海也让我们的家园更美丽。
在我还没看到大海以前,我经常幻想大海的颜色。大海是红色的。因为火红的太阳把大海染得红艳艳的;大海是绿色的,因为小岛上的树林把大海染成绿色的;大海是黄色的,因为岸边金灿灿的沙滩把大海染成黄色的;大海是五颜六色的,因为岛上的绿树红花、海底的珊瑚、各种颜色的鱼把大海染成五颜六色的。大海的颜色可真多呀!大海一定非常美!
今年春节,我兴致勃勃地来到了厦门的大海边。站在堤岸上,只见碧蓝的海水一望无际,远处水天相接的地方,简直分辨不出哪里是天,哪里是海,湛蓝湛蓝的。站在海边,听着一艘艘轮船“呜——呜——”地开来开去,享受着迎面吹来的带着大海的特有的腥味的海风,那种神清气爽的感觉油然而生,我不禁赞叹到:“太美了!”
瞧,那海面上有许多海鸥飞来飞去。它们有的在海面上蜻蜓点水,有的在高空展翅飞翔,有的三个一群,两个一伙,在海面上做飞行表演……这一只只可爱的海鸥,成了海面上一个个快乐的音符。它们像一群可爱的孩子在妈妈的怀抱中,自由自在的快乐游玩,“太可爱了!”我忍不住又赞叹了一声。
我迫不及待地脱下了袜子和鞋子,高兴的走进沙滩玩耍。呵,我今天的运气可真好呀,正好是涨潮的日子。虽然是涨潮的日子,但是潮才刚刚开始涨,只是小小的而已。妈妈拉着我,来到海边。一个浪潮涌上来,像是给我的小脚丫挠痒痒,那被海水挠痒痒的感觉是清清凉凉的,十分舒服,“太爽了!”我的赞叹声刚落下,我就觉得有点头晕。也许是我第一次看到海,碰到海水,也许是潮水越来越大了,站了一会儿,我就觉得自己有点头重脚轻。我感到十分害怕,不敢再站在海边,让潮水打我的脚。妈妈对我说:“不要怕,这是大海妈妈在亲吻你,在欢迎你。”我听了妈妈的话,又站到海边来。浪潮又来了,它又把我的脚打湿了,也把我新衣服弄湿了。我急得差点哭了,大海却“哗哗”地笑了。
我生气了,我不再玩水了,我要去金灿灿的沙滩上捡贝壳了。可惜大贝壳只能在商店里才能见到,沙滩上只有小小的贝壳。我蹲在沙滩上,一边玩沙一边东张西望,找到了许许多多的小贝壳。看,这个雪白的贝壳多么像一个宝塔,你看那个像一只眼睛,你再看那个多么像一只蝴蝶呀,还有这个……“太好玩了!”妈妈在旁边也笑了,笑得很开心。
快乐的时光总是过得很快的。不知不觉已是黄昏了。夕阳照在海上,整个海面红艳艳的,像海面上开满一朵朵红艳艳的花,我想起了白居易的一句诗“日出江花红胜火”,大概写的就是这种景象吧。“太美了!”我再一次赞叹到。虽然现在不是早上,但是现在比早上更美。看完落日,我们依依不舍地离开了金灿灿的沙滩和美丽的大海。回头望去,一排排深深的脚印留在沙滩上。
我喜欢大海。如果你到海边玩,你一定只会用一个字来形容大海,那就是——美。