妈妈的爷爷,我的阿太,年级很大了,95岁了。
昨天,我爷爷带很多水果去看望他。爷爷感觉有一点点累,就在阿太的床上坐了一会儿。没想到,这一坐就出了天大的事了。阿太竟说爷爷偷了他的两千元钱。我以为爷爷会生气,可他却没有。他笑盈盈地解释说:“没有多大的关系,阿太太老了,脑子里一片空白,时常会犯糊涂的。”
“可是,上次我和妈妈一起去看阿太,他可没有这个样子啊。”我说。
“这是因为他是一会儿糊涂,一会儿又清醒的缘故。”
“哦,也许阿太的脑子里就有一个开关,一会儿打开糊涂,一会儿开不糊涂?”我奇怪极了。
我终于明白了一个道理:一个人老了就会像我阿太一样,脑子会渐渐变糊涂。
爷爷忽然问我,“万一我老了,也变成像阿太这样糊涂,你们会不会不理我啊?”我大声回答:“我不会不理你的,因为你是我最最爱的爷爷。”