说起我的爸爸,我觉得用一个字来形容最恰当,那就是“鬼”。我的爸爸并不是真正的鬼,而是有鬼的特点。
老爸的第一个外号是“烟鬼”。他每天抽起烟来吞云吐雾,简直就像是神仙一般。看到老爸的样子,我和妈妈不停地劝说,可是我们的话却一点作用都不起,老爸反而变得更加变本加厉。老爸还振振有词:“饭后一支烟,胜过活神仙。”也不知道他从哪里听来的这套“嗑”。老爸的烟抽得厉害,基本上一天就得一包,真不知道这个“烟鬼”什么时候能够戒掉。
老爸的第二个外号是“酒鬼”,这个称呼听起来是不是很可怕?老爸特别能喝酒,一喝起酒来就忘记了一切。什么接孩子、做饭,都被他忘掉了。老爸的身体不好,妈妈经常劝地少喝点酒,可是老爸一听就瞪着眼睛说:“你懂什么?酒是粮食精,越喝越年轻!”在老爸的道理面前,妈妈只好当“逃兵”了。
此外,老爸还有第三个外号,也是与鬼相关的,叫“懒鬼”。老爸的确很懒,懒得睡觉,懒得起床……
你说我的这个“鬼”爸爸可怕不?虽然老爸有这些外号,可是老爸对我却特别好,从来都不打我。不过为了老爸的健康,我真希望他能够早点摘掉这些不好听的帽子,做一个不吸烟、不喝酒、早起早睡的好爸爸!