关于我的外公的作文450字
我的外公先前是教育局局长,他非常爱看书,一有空就拿起书来看,琴、棋、书、画样样精通,因此很有学问。
有一天,我来到了外公的房间,见到他就大叫了一声:“外公好!”,可是,我叫了三次,他也没反应过来,原来他在一声不吭地坐在椅子上看书。事后,我很疑惑,为什么外公每次都不理我呢?可能是我太大声了,或是……我走上前问:“书有那么好看吗?”,外公终于对我说:‘当然好看了!法国文学家培根说过:“书是人类进步的阶梯。”,21世纪最缺的是人才,你也得多看看书,有了知识将来才能为祖国多做贡献。’我被外公的话打动了,我想了想:‘是啊,“活到老,学到老。”,现在是我们积累知识的时候,我们要从现在做起,多看书、多积累知识。
从那以后,我每个周末都到外公家看各种各样、丰富多彩的书,收集各种知识材料。刚巧学校举行作文比赛,看到作文题目时不知怎么下笔,后来想起了在外公家收集的感恩节的那段话,于是我凭自己的记忆写了部分上去。写完后,我胸有成竹地想:“一定会有好成绩的。”果然,我的作文获得了“一等奖”,我高兴的拿给外公看,外公高兴的说:“一分辛劳,一分收获。”
我听了这句话我更开心、更有自信心了,心里暗暗下决心,我一定要好好学习、多看书,多积累知识,将来像外公一样做个有学问的人。