外公的爱
我出生才10天就住到外公家,整个童年几乎都在外公家度过。因此,我很少在妈妈面前撒娇。但是,我却喜欢像胶水一样粘着外公。因为在我心里,外公是最疼我,最我的人。
记得有一次放学回家,一推开门,我就看见外公全身湿漉漉地站在客厅里,乐呵呵地对着我笑。我连忙拿起干毛巾,一边擦擦他脸上的雨水,一边好奇地问:“外公,你怎么全身湿透了呢?”
外公笑眯眯地说:“今天,你外婆包了些粽子,我知道外孙女喜欢吃,就送过来了。没想到,天不测风云,电瓶车刚骑到半路就下了一场大雨,就成落汤鸡啰。”
外公擦了几把脸,还没来得及脱下湿衣服,就从包里拿出几个热乎乎的粽子,塞到我手里。
我感动得热泪盈眶。吃着甜甜的蜜枣粽,我好像看到了外公骑着电瓶车,在风雨中前进。雨水打湿了他的衣裳,模糊了他的眼睛,他却抹一把脸,继续前行。
啊!外公的爱就是那甜甜的粽子。