今天去外公家了
今天一早就去外公家了,和外公说了很多,我也就是今天在知道外公原来是那样的拼搏和顽强.
那时候,外公他们那一辈,上小学的时候还是念私塾外公升六年级的时候才被他的老师介绍到正规的学校到了那儿,外公什么都不懂不知道,作文原来还有修辞格,还有多种描写方法;唱歌还要先学五线谱,然后才能入歌词;还学习什么自然,历史,地理什么的这些他在私塾的时候,听都没听说过,怎么才能赶上他的同学呢?
面对这么大的挫折,他和我不一样,他选择的是坚持和努力还有顽强奋斗,而我现在有的却是退却和害怕在外公面前,我显得太懦弱了我知道今天外公和我讲这些的用意,自己也应该好好的思考一番了,应该明白现在自己需要的是什么.
外公也说过,人也需要懂得放弃,但那是在自己已无法承受和无法做到的时候,不然决不可以轻言"放弃".人更多的是具备一种拼搏的精神,顽强的毅力和不懈的努力他说当他听到爷爷对他讲,我要复读了,当时他真的很高兴,觉得我最后作这样的决定是对的,也是给自己一次机会其实这次的决定还有感谢我的爷爷,他真的也为我付出了很多.
自己再不努力,真的无言以对.