我最喜欢和外公一起玩“爱我中华”的益智拼图游戏,它是由32块小拼图组成的。在这个拼图里,我们的祖国像一个高吭的雄鸡,展翅欲飞。
有一次,外公陪我玩这个拼图,可玩着玩着,台湾省的小拼图就不见了,外公叫我赶紧找,我噘着小嘴说:“不碍事,差一个台湾省,还可以玩呀!”外公严肃地说:“那怎么行!台湾是中国领土不可分割的一部分,千万不能少!”我从没见过外公发火,只好去找。终于,在茶几下发现了那块“淘气”的小拼图。
放学了,我刚进家门,外公笑眯眯的对我说:“快来看,这回拼图一个都不会少了。”原来,我去上学后,外公按照拼图的大小做了一个小木盒,我高兴地说:“谢谢外公。”
如今,外公离开我快一个月了,我一看到小木盒,就想起外公和蔼可亲的样子,但愿他一个人不寂寞……