外公逗我玩作文600字
在上小学之前,我一直都住在外公家。我的外公是个喜欢开笑的人,因此我住在他家的那段时间里,他天天逗我玩,我当然也非常高兴。
有一天早晨,我醒来时发现外公不见了。那时我才五六岁的样子,独自一人待在房间里很是害怕。我急忙叫道:“外公——!外公——!”外公听见我急促的叫声便来了,他看见我这样子便拿我开玩笑。“诚诚呀,你是不是害怕动物园里的狮子老虎逃出来把你吃了?”说着外公还模仿老虎的叫声叫了几声,“呀呜!呀呜!”我吓坏了,赶紧钻回被窝里。外公走过来,在被子外面挠我痒痒,我“哈哈哈”的笑了。
中午吃饭时,我左顾右盼寻找着我的最爱——红烧肉。但是没找着,于是我问外公:“外公,红烧肉去哪了?”“红烧肉长了脚逃走了!”外公一脸“坏笑”对我说。“啊?”天真的我还以为红烧肉真的长了脚跑了,便不高兴地坐在椅子上,双手叉腰,噘着嘴,不吃饭。外公看我这样子,便笑着说:“我还能把它‘变’出来!”“真的?”我两眼发光,盯着外公看。“真的!”只见外公走进厨房打开微波炉,然后端着一碗热气腾腾的红烧肉出来了。“瞧!我给你变出来了。”外公笑着说。我这才意识到被外公骗了我,便说“‘坏’外公,‘坏’外公!”说完我和外公都笑了。
我外公不仅喜欢跟我开玩笑,还喜欢给我起绰号。因为我属猴,所以外公常常不叫我名字,就叫我“小猴”或是“小猴子”。我以为自己很“厉害”,不免沾沾自喜,走起路来都十分精神呢!