外公的味道作文700字
外公70多岁了,瘦瘦高高的个子,几缕若隐若现的银发在头顶上卷曲着,浓浓的眉毛,小小的眼睛里透着一丝执拗。他心灵手巧,无论电视机坏了、衣柜破了,还是我的玩具不会动了……他都能想办法解决。生活中但凡有什么难题,碰到他总会迎刃而解。他简直就像中国版的“爱迪生”。
外公很疼爱我。他总是隔三差五地来看我,每次来都要大包小包地带很多水果蔬菜。妈妈每次都被弄得哭笑不得,说:“爸,您看咱家东西也不缺,买买也方便。下次就别拿来了,提着很累的,你人来就行了!”可越是这样说,外公的固执劲就越上来了,下次照样拿来。
暑假里的一天,太阳似乎比以往都要热情一些,大地仿佛都快被烤熟了。小鸟也不再啁啾,取而代之的是乏味的蝉鸣。我窝在沙发上看电视,一动也不想动,生怕动一下就会满头大汗。
忽然,门外响起一阵急促的敲门声。开门一看,原来是外公!我急忙把他迎进屋里,看着他气喘吁吁、大汗淋漓的样子,我忍不住“扑哧”一声笑了出来。外公可顾不上和我闹,忙不迭地从袋子里拿出东西,一样一样向我“展示”:“这是水蜜桃,可新鲜了。你待会尝尝,绝对甜!这个葡萄今天搞特价,给你买回来尝个鲜;还有,这盒笔,是我特地给你买的,嗬,那儿买文具的人可多了……”说完,他好像突然想起了什么,从上衣口袋里小心翼翼地掏出一块晶莹剔透的糖,神神秘秘地说:“这是你小时候最爱吃的,几乎每次路过那家小店都要买一块,今天就再让你尝一次!”我欣喜地接过糖,连连道谢。
天色渐渐暗下来,外公要回家了,我再三挽留,可他还是坚持要走。我只好恋恋不舍地把他送到门口,他呵呵笑着,抚摸了一下我的头,走了……
电视里还播放着节目,空调还在不断地吐着冷气,只有桌子上一大堆东西,诉说着外公来过的痕迹。我把一直紧紧攥在手里的糖块塞入口中。啊!真甜,一种久违了的熟悉的味道直沁肺腑……
这是外公的味道!