外公门前的小街作文600字
坐在窗前,我望着家门前车水马龙,人来人往,灯红酒绿,十分喧闹。我不禁想起了外公和那美丽宁静的小街
每年春天,我们都会去外公家吃饭。小的时候,我总会拉着外公到门前的小街,顺着弯弯曲曲的小街走几步,就可以看到竹林。这时,你才会发现,小街的左边是一片竹林,右边也还是竹林。在竹林里,有一簇簇鲜艳、芳香的野花点缀着郁郁葱葱的竹林。一只只蝴蝶、蜜蜂在我身边飞舞,做我的玩伴。我还会追着蝈蝈跑,拿着铲子和镰刀挖竹笋。一棵棵竹笋经历了冬天雪的洗礼,在皑皑白雪中成长,有待一日也能成为一颗高大的竹子,像战士一样守卫着竹林。
小街的石子之间,许多嫩草破土而出,小街的尽头有一眼泉水,泉水旁边还有一片瓯柑树。我坐在小街旁的椅子上,静静地思考,是谁将瓯柑树养的那么好?我百思不得其解,一直坐在椅子上思考。
答案终于降临。那天,我和外公又到小街上玩。在竹林和瓯柑树中间,隐隐约约有一个人正在忙碌。我定睛一看,是一位苍老的奶奶,穿着花上衣,黑短裤,脚上穿着一双橡胶雨靴,手里拿着一个大大的浇水壶。豆大的汗珠一滴滴落下,太阳毒辣地炙烤着她,但她仍旧不停地浇水,我看着都吃力无比。她洒完一壶,又去那泉眼打水,太阳越来越大,但她并没有停下,微笑着不停地浇水。
突然,我发现,不仅那一个奶奶在浇,还有许多邻居在浇水。后来我才知道,她们在炎热干旱的时候帮瓯柑竹子浇水。当大家出来散步时,热了在竹林乘凉,渴了摘个瓯柑吃时,都会想起她们,是她们让这瓯柑、竹林好好的成长。
这时,炎热的太阳被云挡住了,下起了毛毛细雨,我想,上天也被这小街上的温暖给感动了吧!