敬爱的外公
您好吗?外面又下起毛毛细雨,我不禁想起您——最喜欢看雨的外公。您说,雨是滋润万物的精灵,是希望的象征,是生命的延续。听雨既可以使人获得情趣,也可以受到人生的启迪。
看着朦朦胧胧的细雨,我的神思一下子回到那童稚的幼年。
您是一个党员,一个高级工程师,每天忙忙碌碌,常常很晚才回家。每次想起您,我的记忆里总会出现您高大的身影。您总喜欢把我举过头顶,让我坐在您宽大而厚实的肩膀上,让我看到远方,以便更好地去努力。
记得上幼儿园的时候,一次为了玩滑滑梯,我被一个男孩推了一下。我坐在滑梯上,像一只狼狈而可怜的小花猫在哭,我只觉得这个世界好黑。这时,我的“超人”——外公出现了。您见我在哭,问清缘由后,训斥了那个男孩。然后,您把我抱起来,温柔地对我说:“好孩子,不哭不哭,我们不同顽皮的孩子计较,乖。”听着您的话,我觉得我的天空顿时阳光明媚,晴空万里。然后安心地在您的怀里睡着了……
有一次,回家的路上大雨倾泻,我和您都淋着了雨。我发高烧躺在床上,赤红的脸蛋,病魔折磨着我。而您,拖着劳累的身躯,守在我旁边,眼神中带着闪烁,对我说:“都怪外公不好,你才淋到雨,生了病。”听到这里,我特别感动,我呜咽地说:“外公,这怎么能怪你呢?……”
雨又渐渐大起来,像是在唱歌,更像是在吟诵一首凄美的诗词,诉说着我对您的思恋。这些事虽然渺小得像一颗沙砾,可是它却凝聚着您对我的爱。您对我的爱丝丝缕缕飘落在我心间。
外公,这封我要寄去遥远而神秘的天之国度,寄给您,寄去我的思念。我在人间彷徨,寻不到您的天堂,可是对您的思念重重,永不改变!