外公的幸福事作文800字
世界上处处有幸福
但幸福是什么?有人认为幸福是拥有用不完的金钱;有人认为幸福是一杯绿茶,醇香又韵味无穷;还有人认为幸福是一缕阳光,温暖着你;而我的外公认为种田是一件最幸福的事。
我的外公住在农村,他是一个朴实的农民,十多岁时就能下地干活,从那时起,他就与田相伴,无论春夏秋冬,几乎每天起早贪黑,在田里辛勤的劳作,一直干到现在70岁。可以说,田就是他的生命。
春天“高柳夹堤,土膏微润”,万物复苏,是一切生命的开始。外公便在他的田里播下了希望的种子。他每天早上都去田里望一望,当他看到种子发出嫩嫩的芽时,就如同看着他的子女在茁壮成长,他便露出了慧心的微笑,此时他心里藏着幸福。
夏天是一年中最忙碌、最辛苦的时候。因为炎热,地里的水分很快就被蒸发了,为了保证植物的正常生长,外公每天都早早的去田里给植物浇水。烈日当空,外公每走一步,汗水就会从他的额头滴滴落下。真是“风力虽尚劲,然徒步则汗出浃背”啊!外公的汗水浸透了衣服,但看着喝饱了水的禾苗,他的心里觉着满满的幸福。
秋天是一个丰收的季节,外公种的农作物都结出了丰硕的果实。外公每天忙碌着收割搬运粮食,忙的不亦乐乎。他把种出来的果实和粮食送给子女,看着儿女们吃着健康的粮食,外公露出幸福的笑容。王烬美说过:“一切幸福都是由生命热血换来的”。是的,外公的幸福是用他的汗水和精力换来的。
“寒来暑往、秋收冬藏”。冬天是外公惬意的季节,相对于其它季节要轻松多了,不要每天起早贪黑在田里劳作,有时也能睡个懒觉,但他每天都要到地里走走,看看麦苗生长。天气好得时候,他也会坐在田头,望着绿油油的麦苗,如能盖上厚厚的白雪,脸上会洋溢着幸福的微笑。
外公每天都在辛勤的劳作,但随着年纪变大,子女都不让他种田。但是他死活也不愿意离开那片田地,因为那是他的生命,那是他幸福的来源,他怎能放弃种田呢?
对于外公来说,幸福就是来来回回每天耕作这么简单。幸福的滋味就是这样,让外公的心愿得以实现;幸福的感觉就是这样,会让他忘了前一秒的劳累。而幸福的体会就是这样,会让他永远难忘。其实幸福的感觉只要我们用心去感受,生活处处都是幸福。
种田——外公的幸福事。