我的外公
我的外公是位和蔼可亲的人,如果你跟他熟了,也会不知不觉地喜欢上他。
他虽然60多岁了,仍然非常爱学习,尤其喜欢写诗。有天晚上,外公准备参加纪念杜甫的诗会,提着一包资料回到家里,便独自坐在里屋看起来。他是那样的专心致志,一边查阅资料,一边在纸上写着,连我在他身旁也不知道。
外公不仅喜欢学习,而且即喜欢玩又会玩,还经常给我讲笑话。每次回家他总是大声“王聪焯,来,和你杀一盘围棋。”常常为了一步棋,他和我争得面红儿赤。如果他赢了一盘棋,就会欢喜的大叫:“我胜了, 我胜了!”平是只要有空他就会带我去踏青、野餐、照相。说这是去寻找灵感,触发诗兴。
外公就是这样一个人,我叫他“老顽童”,因为我特别喜欢他,特别喜欢他的那种“顽皮”劲。