外公的瓜地作文800字
一放假,我就听到了一个振奋人心的好消息——外公瓜地里的西瓜成熟了!但遗憾的是,接下来的一个星期我要外出旅游了,于是,我开始祈祷着:瓜啊瓜啊,你们慢慢长啊,一定要等我回来哦!旅途中,我经常会不由自主地想起它们:瓜地什么样?西瓜长得大不大?甜不甜?
一回到家,我们就迫不及待地开车来到了外婆家。顾不上休息,我跳上外婆的电瓶车,直奔瓜地。
太阳火辣辣地晒着,我的脸上、手臂上全红了,汗珠不断地往下掉,可我丝毫感觉不到热,眼睛一个劲地往前张望。电瓶车驶过笔直的湖心堤,拐过几道弯,又在坑坑洼洼的细石子路上一阵颠簸之后,瓜田展现在了我眼前。哇!瓜地真大啊!足有我们的两个教室那么大。到处一片翠绿,瓜藤随风轻轻舞动,西瓜就静静地躺着那里,有全身或墨绿或淡绿的瓜,也有深绿条纹的瓜,他们都露着黄色的肚皮,招呼我去采摘呢!
我绕过围网,穿梭在瓜藤间,寻找目标。外婆在一边埋怨外公打理不够勤快,让草疯长。可我反倒觉得正是这些杂草给西瓜带来了清凉,不然谁受得了整日的暴晒呢?忽然,我发现了一个目标——那个泛着绿光的大西瓜。我小心地抬起脚,又轻轻地放下,生怕踩疼了瓜藤。费了好大的劲儿,终于挪移到了它的身旁。我拿出剪刀,“咔嚓”一声,瓜藤剪断了,那个瓜轻轻地在地上晃动了一下身体,又安稳下来。我装作一副内行的样子,用手指的关节轻轻扣了扣瓜皮,“蹦蹦!”声音特别清脆,看来真是个好瓜啊!
一阵沾沾自喜之后,我使出浑身力气捧起瓜,又艰难地挪出瓜田,把瓜轻轻地放在田间的小道上。“快来帮忙!”外公在一旁吆喝着。我急忙走过去,接住外公的瓜。可就在我手中的瓜与地面接触的那一瞬间,“砰!”瓜裂开了,还呈现出了“奔驰”的图形。外公朝我一笑,说:“别看它个头不大,但绝对是个好瓜啊!”他又借来了田园看守的刀,劈开后请一旁劳作的人们一起品尝,大家都啧啧称赞。我轻轻咬了一口,瓜肉在嘴里都化成了糖水,那甘甜,那清爽,是我之前从没有体会过的。我不禁朝外公竖起了大拇指。
瓜田里一片欢声笑语,我们都沉浸在丰收的喜悦中。