外公外婆笑了作文500字
今年是祖国70岁生日,在这70年里,人民的生活就像“芝麻开花-节节高”。虽然我才10岁,也亲眼目睹了生活中的种种变化。其中我印象最深的,就是我妈妈老家的变化。下面就让我给大家一一道来。
我妈妈的老家在四川,我还记得小时候跟妈妈一起回老家,要做26个小时的火车,虽然是卧铺,但是沿途的颠簸还是让我觉得很不舒服,而且在封闭的车厢里待20几个小时,真的很难受哎。小时候的我又哭又闹,嚷着要下车,还因此被爸爸打了屁股!现在,有了高铁,早上在家吃完早饭出门,晚上就可以在四川吃晚饭了!高铁的车厢干净、明亮、宽敞,乘务员阿姨都面带笑容,让人如沐春风。而且高铁开起来一点都不颠簸,我在上面睡觉睡的可香了!
小时候第一次到妈妈老家时,眼前是几间低矮的小平房,房间的地面就是土地,四壁是用石头垒成的墙壁,由于缝隙很多,有各种小虫子,晚上睡觉我被咬了一身的包,难受了好几天呢,外公外婆看着也很心疼。现在,外公外婆搬到了城里,住上了高楼,是31楼哦,景色可好呢。以前外公听力不好,我跟他说话都得在他耳边大声叫,现在外公配上了助听器,我再也不用大声叫啦!
看着外公外婆脸上的笑容,感受着祖国的繁荣发展,我也笑了!