外公的收音机作文450字
外公有一个收音机,每天一大早都会开着他的收音机,里面放着他喜欢听的革命老歌,声音很大,每次我都很烦,因为我都不能睡懒觉了。
这一天,外公又像往常一样开着收音机听歌了,外婆和爸爸妈妈都在家里看电视,收音机的声音实在是太大声了,都把电视机的声音给覆盖了,外婆受不了,只好叫外公出去听,外公无奈的出去了。
不多久,外公回来了,收音机也是关着的,一个人闷闷不乐的进了房间,咦,外公这是怎么了?我好奇的跟了进去,外公坐在长椅子上叹气,我问外公怎么了,外公说,别人都讨厌他开收音机,走到哪里都被人骂。
原来事情是这样的,外公去到小区公园里坐着听歌,旁边的人本来很多的,由于收音机声音太大,别人都走了,只有一个不礼貌的小孩跑到外公身边说,老头,你的收音机声音太大了,吵到我们玩耍了,要听回家听,这里是公共场所。
外公的收音机确实大声,但不知谁家的小孩这么不尊敬老人的,可外公习惯了,一时半会让他不听,也是改不过来,怎么办呢?
对了,我可以给外公买个迷你的收音机,还能戴耳机的那种不就解决了。