给外公理发作文700字
“老头子,赶紧把头发去理一下吧,简直快变成鸟窝啦!”外婆的夸张手法真是炉火纯青了,外公的头发长了,不假,但说是鸟窝也太夸张了!
“等女儿回来,让她给我理吧,这样又省时又省钱!”外公说。
是的,外公的头发是妈妈买的自动理发机剪的。可妈妈出差了,得好几天才能回来,外公的头发呦,真要变鸟窝啦。
对!既然娘不在,自然儿上场!我自告奋勇:“外公,我给你剃头!”“呵!你来?行吗?”外公外婆异口同声地说。“怎么不行?自动理发机,我看妈妈用过的,别担心,我会!保管将您的头剃得油光锃亮,比专业更好师都强!”吹牛不上税,我冲着外公笑。
“就让子衿试试,我也会帮忙的!”外婆的支持给了我巨大的信心。可外公仍然有点不放心,可他怎么敢“违抗”外婆呢?这不乖乖地坐在了凳子上,等着我这个理发师闪亮登场。
自动理发机已经准备好了,可围裙呢?要是没有围裙外公不就变刺猬了吗?聪明的我眼珠一转,就拿来了报纸,中间撕开一些,对准外公的头,哗啦一下!啊哈!外公差点吓趴,可那报纸却成了外公脖子上最时尚的“围脖”。
“子衿,你这是干啥?”外公惊讶地问。“挡头发的围裙呀。我以前看过《憨豆先生》里也是这样的。”我为自己骄傲。
于是,骄傲的理发师推上自动理发机电闸,一阵“嗞”之后机器开始工作!“外公头别动,我准备剃了。”我刚要下手外公突然转了个身,差点剃掉了外公的眉毛,我命令道:“别动,千万别动!我开始了”于是,我将外公的头扶正,一推下去,再用力一推,“哗”一下,花白的头发,如松针一般纷纷飘落……
呵呵,真是太简单了,我左手推一刀,右手推一刀,外公的头像山沟沟似的,连绵起伏了!
“吱——”一声长音之后,自动理发机竟然不动了,怎么啦?我一看就傻了眼,没电了!可外公的头呢?才剃了一半呀!
啊!这下就尴尬啦……