小学作文我的外公
外公对我来说;是生平待我最亲切、最好的一个人。
前几年,他却因病而病倒了;我依然非常清晰地记着他发病时的情景。那还是一个清晨,墙上的钟还只显示在五点多;我还在熟睡中。忽然,外婆冲进我的房间里说:不好,发病了,快去找人。我恍恍惚惚的爬起来,根本来不及备衣。
那天是八月二十四日,正是我十二岁过后的第一个星期。我一路上跑着去找医生,电话打不通就只能跑着去。幸好赤脚医生的家离我们那不远啊。我终于陪着外公到了大医院,但医生只是摇摇头说无能为力。我们丝毫不肯放弃,中途转了两次院,终于病情得到了好转!
一个月后,外公出院了。这期间,我根本不敢去医院看望;我怕看到额不再是以前那样活泼健康的外公。该来的还是来了;一进门,我看到外公那苍白无力的脸,顿时,我真的是忍不住了,我跑到小房子里哭,却又不敢哭得很大声
外公得的是慢性病,反反复复的,很难治。一想到以前我和外公在菜地上扯谈、在公路上散步、在池塘边欢笑时;心真的好痛。外公为了我,不惜和别人争得脸红;只为了给我一个公道。不惜把所有好吃的都留着我;不惜,不惜为了看到我的笑脸乐此不疲的一次又一次的系起秋千,还默默的站在背后推,助我越荡越有力
可是我呢?我又为外公做了什么?在他生病的这几年里,我还时不时的哄他,惹他生气,和他吵架现在一想,真的好后悔。
外公是一个非常老实的人,在他很小的时候,母亲就去世了。不久,父亲也相继去世。外公是幼子,还有一个哥哥。从小就受到别人欺负,打不还手,骂不还口。从别人的口中得知外公的童年,心痛又能算得了什么?有时,连外公也常常抱怨自己的命运。从小就失去了母爱、父爱。忙碌了一辈子,原本应该拥有一个幸福的晚年也被一场恶病夺走了又有谁能说些什么呢?只能说这就是命。