外公家的小狗
外公家有两只小。其中大的一只叫欢欢,它穿着一件白衣服;小的一只叫花花,穿着一身花衣服。它们一身毛茸茸的,耳朵尖尖的,眼睛乌黑发亮,看起来很可爱。
每当我来到外公家门口时,欢欢和花花就好像听到了我的脚步声一样,老远就跑出来迎接我。欢欢在我身边跳来跳去,不时地伸出前爪,好像要跟我握手似的。花花就在地上滚来滚去。
每当有陌生人来的时候,它们俩就会“汪汪”地叫个不停。
它们很懂礼貌。每当我给它们食物的时候,它们总是互相让着吃,从不争抢。
这两只小狗真是太可爱了。