节约水资源作文850字
水是生命的源泉,我们应该保护每一滴水。是的,如果没有了水,地球就会干裂;如果没有了水,我们人类就会渴死;如果没有了水,就没有了我们这个可爱的世界;如果没有了水是啊,我们要珍惜每滴水,爱惜地球妈妈的每一滴眼泪。大家都知道水是重要的,生活中唯一不可少的东西,那么,为什么还那样的浪费水?为什么还有人要玩水?为什么他们不能意识到自己的错误?为什么看见了那些人的举止不去阻止?无数个为什么在我的脑中浮现。
今天下午我班举行了节约用水的活动,活动中,老师给我们看了许多照片,最令我震撼的是:温总理蹲在一块干裂了的土地上。据老师讲解,我知道了:以前那是一块湿润的土地,为人们收种庄稼的土地,由于一直没有下雨而造成干旱,温总理站的那一片土地,干裂的地方足有一尺深,总理低着头看着这一片土地,头埋得很低很低看见了这个场面,我深深的沉思着,心想:天哪,云南干旱都倒了这种地步,而我们还这样无忧无虑地用水,玩水,浪费水,还不知道为自己的行为感到羞愧。
回到家后,我在电脑上查资料的时候,一不小心打开了一个网站,在里面一个不引人注目的小角落里我发现了这一则惊人的消息:中国是一个干旱缺水严重的国家。淡水资源总量为28000亿立方米,占全球资源的6%,仅次于巴西,俄罗斯和加拿大,居世界第四位,但人均只有2200立方米,仅为世界平均水平的25%,美国的20%,在世界上列名121位,是全球13个人均水资源最贫乏的国家之一。看见时我不禁吓了一大跳:原来我们每天喝的水面临着这么大的威胁,也许有一天我们就会没水喝了,怪不得当我们在用水时老师经常告诉我们,地球上的最后一滴水是你的眼泪。看见了这个消息,我才知道其中的含义。
经过今天的班会和网上的消息,让我知道了:节约用水,尽管只是一件小事,但我们从现在开始,从日常生活中的小事做起,珍惜每一滴水,这也是尽我们的微薄之力,如果人人都这样做,那么14亿人民将汇聚成一股很强大的力量,那么我们的地球家园就会更美好。同学们让我们从节约一滴水做起吧!
水在生活中与我们形影不离,任何时候都离不开水,它能维持人类的生命,也能航运、养殖、支持农业生产。它还可以用于日常生活中:洗衣服、做饭、喂养牲畜。水就是世界万物中的生命之源。
水在人体中占65%,血液占了90%,肌肉中占70%左右,就算是骨骼也有20%以上的含水量,在人体中含水量最多的就是眼球。如果没有了水,人类最多可以生存3天,人们每天至少要喝8杯水,才能使我们的身体健康,由此看来水是那么重要!
在地球上,水尽管数量巨大,但大多数却是又咸又苦的海水,还有一部分水是冰山和冰川、地下水,这些是人类无法饮用的。而剩下一部分的淡水才是人们可以饮用的水。由此可见,我们可利用的淡水资源是非常有限的。
地球上的淡水十分有限,可还是有一些同学浪费水。有的同学总爱在卫生间玩耍打闹,他们会用水相互洒来洒去,也许他们十分开心,而我却十分痛心。也有的同学却对在滴水的水龙头说:“不就是一滴小小的水吗?”但你有没有想过,地球只有一个,我们不去爱护他他,谁还会爱护他?必须从个人做起。
比如洗完菜的水可以用来浇花、浇菜;擦完地的水,可以用来冲厕所。这样不是节约了更多水吗?
请看看现在的地球上存在的淡水越来越少了,江河、溪流都被人类破坏,它们把清澈甘甜的水变成了苦水、毒水,使鱼儿们再也无法生存,人类和动物再也不能饮用,植物不能吸收。
如果再这样继续下去,最后一滴水便是人类最后的眼泪。