关于保护水资源的建议书
亲爱的同学们:
随着人们生活水平的提高和生活理念的提升,大家都明白了保护水资源的重要性。
大家都知道一句话:“节约用水,人人有责”,但是大家都对这句话的理解还不够,也许大家都以为水是取之不尽,用之不竭的东西。而现实生活中并非如此,仅在我国就有30多个地区严重缺水,宣传图片中那干涸的土地,令人久久不能忘怀。为了节约用水,我特向全体同学发出如下倡议:
1.严防“嘀嗒水”。希望同学们在洗手的时候,除了要节约用水外,洗完手之后一定要记住及时把水龙头关住,减少水资源的浪费。
2.提高节水意识。当大家看到水龙头还没有关的时候,一定要快步跑过去把水龙头关住,千万不要视而不见。
3.充分利用水资源。当妈妈洗完菜后,千万不要倒掉,洗菜的水还能用,我们应该把他保存起来,可以用这些水去冲马桶。
同学们,积极行动起来吧!节约用水是人类面临的一个大问题。为了人类的饮水问题,为了地球的明天,为了不让地球上的最后一滴水是我们自己的眼泪,让我们保护水资源,一起节约用水吧!