(1)看到北大桥下面的河水那么浑浊,你们就不痛心吗?每次从那里走过,你们就没有闻到一股臭味吗?应该在它的两岸多植一些树木,多种一些花草,这样,每次走过,就会有一股芬芳清香扑鼻而来了;
(2)不往河里扔垃圾,这样我们的水也不会喝不上了;
(3)多往河里放一些小鱼小虾,看着它们的嬉戏玩耍,我们的心里也会高兴!
让我们以节约水为荣,以浪费水为耻,选择一个有利于我们的生活方式。请善待我们的河水母亲,为了我们美好的未来而加油吧!
建议人:毛××
20XX年8月11日
水是人类生命的源泉,没有水,人无法生存,树木、禾苗会干枯。
在生活中,我们经常大量浪费水资源,如平时洗菜、洗手,洗衣服的水,用完一拨,就倒了,多浪费啊!如果我们每一个家庭都把洗衣服的水拖地,洗菜和洗手所剩的水,用来冲厕所或浇花,那我们东莞约一千万人口,每一个人每天节约一升水,那东莞一天就能节约一千万升水,这数目可不小啊!在学校,我们有些同学,开了水龙头,用完水后就不把水龙头关上,让水无节制地流淌,甚至有些调皮捣蛋的学生故意把水龙头打开,让白哗哗的水流走,每当遇到这些不当行为,我们应及时制止。大家想过没有,年初我国北方一连几个月没有下雨,大部分地区干旱受灾,国家损失惨重,可想水对我们人类有多重要啊!
水,现在受到严重的污染,淡水资源越来越少。就拿我们的运河来说吧,过去是清澈见底,而现在呢?由于被工厂排出的废水和市民的生活废水吞噬,清澈的河水变得乌黑乌黑的,河面上漂着各种瓶子、塑料袋、废品……远远就闻到一股臭味,运河已经变成一个臭水沟了。现在市政府将要改造运河,这要花费多少的人力、物力、财力,才能恢复以前的面貌呢?
为了创造美好的环境,我们尽量使用节水器,广泛宣传节约用水的好处,使人们自觉认识到水是珍贵的资源。我们要珍惜每一滴水,让我们从身边小事做起,从自己做起,保护有限的水资源,保护人们赖以生存的环境。