保护水资源建议书
同学们:
大家都知道水资源是我们生活中必不可缺的资源。但是现在人们滥用化学物品,工厂未按规定做好排污处理,江湖的水都被污染了;吃了这样的水患癌症的人越来越多,某些地方被称为癌症村;地下水越来越少,有些城市的地下陷了;为了我们的健康,所以大家要保护水资源。
因此这次我给大家提出以下保护水资源的建议:
一、大家要随手关掉水龙头,这样可以减少让不必要浪费的水流失。
二、发现有漏水的水管应当及时打电话给相关部门来处理。
三、利用节假日和伙伴们一起去做有关保护水资源的宣传,或者做保护水资源的手抄报与同学们分享。
四、在“保护水资源”的主题班会上积极发言、认真思考,与同学们讨论还有哪些保护水资源的方法。让大家都意识到保护水资源的重要性。
水是大自然恩赐给我们的,我们一定要节约和保护。如果水资源枯竭了,那人类也无法在地球上生存了。